Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Что такое гидравлическая балансировка и почему её важно проводить?

Будущие владельцы частных домов нередко отказываются от заказа грамотно составленного проекта системы отопления, стараясь сэкономить. Они полагаются на друзей или знакомых, рекомендующих проверенных специалистов, при этом забывая, что только профессиональные расчёты позволят гарантировать равномерное распределение тепла в доме и существенно сэкономить деньги.
Что такое гидравлическая балансировка и почему её важно проводить?

Гидравлическая балансировка — это процесс перераспределения теплового носителя (воды) в радиаторах (батареях) или контурах «тёплого пола», в результате которого достигается комфортная температура во всех отапливаемых помещениях. Не отбалансированная система помимо дискомфорта, связанного с температурой, чревата шумом в термоголовках радиаторов и лишними затратами на электроэнергию. Профессионально проведённая гидравлическая балансировка поможет избежать нежелательных затрат и, как следствие, сэкономит ваш бюджет. 

циркуляционный насос Grundfos серии ALPHA2

Один из наиболее выгодных вариантов для балансирования системы – использовать для перекачивания и балансировки один прибор. Например, многофункциональные насосы от Grundfos серии ALPHA3 или ALPHA2. Ранее гидравлическая балансировка была возможна только с насосом ALPHA3, но теперь функция простой и быстрой балансировки появилась и у ALPHA2 от Grundfos. Балансировка системы с использованием ALPHA2 осуществляется с помощью модуля связи ALPHA Reader и мобильного приложения GO Balance. Если же Вы используете циркуляционный насос серии ALPHA3, то никакие дополнительные устройства не требуются, достаточно всего лишь установить бесплатное приложение для профессиональной балансировки Grundfos GO Balance и следовать дальнейшей пошаговой инструкции. Что может быть проще?

циркуляционный насос Grundfos серии ALPHA3

В приложение Grundfos Go Balance пользователь вносит только самые необходимые данные: какая система отопления (радиаторная, комбинированная, «тёплый пол» в комбинации или отдельно), сколько комнат в доме, площадь каждой из них, сколько радиаторов в каждой комнате и контуров тёплого пола, какая температура в помещении нужна и т.д. «Умный насос» проанализирует расход в системе отопления при уже полностью открытом термостате каждого отдельного радиатора и контура и рассчитает необходимые значения для каждой точки, останется только установить необходимый расход, регулируя запорную арматуру до значений, указанных на экране смартфона. Далее после регулировки всех радиаторов и контуров система оповестит об окончании процесса балансировки и создаст электронный отчёт о выполненной работе. В нем отображаются все показатели, начиная от расхода и заканчивая температурой. Весь процесс может занять не более часа.


Средний частный дом площадью около 200 квадратных метров потребляет порядка 30 000 киловатт-часов только для нагрева воды на отопление. По существующим тарифам на газ это около 21 767,84 рубля в год. Если систему отопления частного дома грамотно отбалансировать, экономия может составить до 20% или приблизительно 3 700 рублей/год.

Что такое гидравлическая балансировка и почему её важно проводить?

ООО «Грундфос»
grundfos.ru
Москва, ул.Школьная, д.39-41, стр.1 
8(495)737-30-00, 564-88-00
grundfos.moscow@grundfos.com



Комментарии (0)