В Эквадоре возвели дом с «земляными» стенами

Постройка лаконично вписывается в окружающий ландшафт.
В Эквадоре возвели дом с «земляными» стенами

JAG studio

Архитектурная студия Al Borde Architects завершила строительство дома «Garden House» в Эквадоре, сообщает издание Designboom. Здание расположено на большом огражденном участке. Постройка хорошо вписана в окружающий ландшафт благодаря необычным конструктивным решениям.

Для команды архитекторов было важно использовать исключительно натуральные материалы. Так, фасад здания выполнен из утрамбованной земли в виде кирпича. Все остальное: крыша и окна — сделаны из натурального дерева. Кроме того, создатели вписали в архитектуру живые деревья. Они поддерживают стеклянную крышу над террасой.

Санузел находится отдельно от здания. Он полностью открыт, так как стены постройки выполнены из стекла. К территории не подведена канализация, поэтому специальный механизм сразу фильтрует и компостирует отходы. Душ архитекторы расположили в теплице прямо посреди растений.

Планировка дома включает спальню, небольшое рабочее пространство и кухню с обеденной зоной. На террасе архитекторы обустроили место для отдыха с гамаком и креслами. Главным оттенком в интерьере является коричневый — он хорошо сочетается с цветом стен и натуральным деревом.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов