Швеция показала достопримечательности, в честь которых назвали товары ИКЕА

Так власти надеются популяризовать исторические места в стране.
Швеция показала достопримечательности, в честь которых назвали товары ИКЕА

visitsweden.com

Необычную кампанию запустил совет по туризму Швеции — он показал, в честь каких достопримечательностей назвали популярные товары ИКЕА, сообщает издание CNN.

В рамках кампании «Откройте для себя оригиналы» авторы составили список из 21 наименования популярных товаров шведского бренда и соотнесли с достопримечательностями страны. В списке присутствует как города, деревни, так и горы, реки, озера и заповедные зоны. Так, Stubbarp — город на юге от Стокгольма (или ножка). А Toftan — живописное озеро в регионе Даларна (или мусорное ведро). Еще туда включена территория из списка наследия ЮНЕСКО — горное озеро Bodviken (или умывальник). А в одном из поселений установили табличку с надписью «Bolmen — не просто туалетный ершик из ИКЕА».

Директор кампании Нильс Персон рассказал изданию, что так власти надеются вернуть индивидуальность шведским достопримечательностям. Он отметил, что такие места даже сложно найти в интернете — все из-за того, что поисковик ссылается на список товаров. Тем не менее директор поблагодарил бренд — он сильно популяризовал туризм и подогрел интерес иностранцев к стране.

Инициативу поддержали и представители ИКЕА. Они согласились, что нужно привлекать внимание к достопримечательностям страны и показывать, какая история окружает даже обычные товары.

Недавно японская ИКЕА представила интересный проект — они создали полноценное жилье на площади в 10 квадратов. Там организовали спальное место, рабочую зону и ванную. Бренд будет сдавать квартиру за 64 рубля в месяц.