Пересадочный узел «Петровско-Разумовская» построят по японскому проекту в Москве

Два новых терминала и благоустроенная территория — показываем, как будет выглядеть новый ТПУ.
Пересадочный узел «Петровско-Разумовская» построят по японскому проекту в Москве

Archsovet.msk.ru

Японское бюро архитекторов Nikken Sekkei совместно с Москомархитектурой разработали проект траспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская». Его уже утвердили в мэрии столицы. Об этом сообщили на официальном портале Архсовета Москвы.

ТПУ должен связать между собой серую (Серпуховско-Тимирязевскую) и салатовую (Люблинско-Дмитровскую) линии метрополитена, а также две ветки центральных диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-3 «Ленинградско-Казанский». Плюс, через узел будет проходить пара маршрутов наземного транспорта.

Авторы проекта отмечают, что этот ТПУ — один из самых крупных в столице. Его создание должно сделать инфраструктуру города удобнее, так как в одном месте будут объединены все типы транспорта, существующие в Москве. Такие узлы позволят сэкономить время пассажиров, ведь пересесть с одного транспорта на другой можно будет быстро и не выходя на улицу.

Проект ТПУ включает в себя 2 терминала для пассажиров и 2 перехода, расположенных под крышей. Дополнительно построят еще одну платформу для МЦД-1. Она будет находиться около мест остановки наземного транспорта.

В рамках проекта планируют обустроить территории, которые находятся поблизости, и отремонтировать дороги. Плюс, появятся велосипедные дорожки, места для стоянки такси и другого транспорта. В том числе их планируют оборудовать около ТРЦ «Парус».

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко