На Мальдивах построят плавучий город по подобию коралловых рифов

Он будет состоять из 5 тыс. «островов» на 20 тыс. жителей. Их оборудуют, как настоящий город, домами, школами, ресторанами и другими предприятиями.
На Мальдивах построят плавучий город по подобию коралловых рифов

Waterstudio

Архитектурная фирма Waterstudio совместно с застройщиком Dutch Docklands показали концепцию плавучего островного города. Его планируют построить недалеко от столицы Мальдив при поддержке местного правительства, сообщило издание New York Post.

По словам архитекторов, планировка города разработана по примеру системы кораллов — сверху он будет напоминать разрозненные островки, связанные между собой мостами. Команда утверждает, что так удастся создать максимально эффективную инфраструктуру.

Waterstudio

Предполагается, что город будет состоять из 5 тыс. плавучих «островов» на 20 тыс. человек. На этих «островах» возведут дома, школы, детские сады, рестораны и другие предприятия. Благодаря этому, уверены в студии, город сможет стать полностью автономным и функциональным.

Жилые двух- и одноэтажные здания выкрасят в цвета радуги, а с балконов и террас будет открываться вид на море. Цены на жилье начинаются от $150 тыс. (около 8 млн рублей) за студию и до $250 тыс. (больше 13 млн рублей) за частный дом.

Waterstudio

На выбор будет сразу несколько транспортных средств: можно кататься по суше на велосипедах, электрических скутерах или багги. Либо передвигаться по воде на лодках.

Проект плавучего города — ответ архитекторов и правительства страны на угрозу повышения уровня Мирового океана. Предполагается, что первые жильцы смогут заселиться в дома и квартиры уже в 2024 году, а завершить работы удастся в 2027 году.

Waterstudio

Согласно данным источника, сейчас «острова» строят на городской верфи, а после их отвезут на место, где будет стоять город. Там их прикрепят к большому бетонному корпусу — своеобразному якорю — на морском дне.

Однако представленный проект это второй плавучий город, который начали строить в мире. Первый, о котором мы рассказывали ранее, будет расположен в Южной Корее. Планируется, что там будет 20 жилых платформ на 12 тыс. человек.