Круглый стол «Зарубежные архитекторы и дизайнеры в России»


5 октября в рамках 4-й Московской биеннале современного искусства риелторская и консалтинговая компания Kalinka Realty проводит круглый стол на тему «Западные архитекторы и дизайнеры на российском рынке».
На круглом столе эксперты выскажут свои точки зрения относительно специфики деятельности иностранных специалистов в нынешних российских условиях, представители девелоперов («Баркли», State Development, RGI, «Меркурий девелопмент») расскажут о том, чего ждет рынок от иностранных архитекторов, какие требования к ним предъявляет, в каких сферах более всего востребованы зарубежные архитекторы. Участники также постараются разобраться, в чем уникальность зарубежного опыта, в чем специфика российского и иностранного архитектурного образования и почему российские архитекторы почти не работают за рубежом.
В
Информационный партнер мероприятия: ИД «Салон-Пресс».
Мероприятие состоится в ресторане "Ароми ла Ботега" (Пожарский, д.
На сегодняшний день сложился стереотип, что иностранные архитекторы не находят общего языка с местными заказчиками, что против иностранцев работает не только российский менталитет, но и административные и законодательные барьеры. Но все же, на российском рынке иностранные архитекторы успешно работают. Более того, интерес зарубежных специалистов к российскому рынку растет
Иностранные архитекторы издавна работают в России, привнося новейший опыт работы. Не будем напоминать о Петербурге, как проекте, изначально созданном по западным канонам градостроительства. Даже если брать советское время, то и тогда многое создавалось иностранными специалистами, взять хотя бы Ле Корбюзье. Парадоксальный факт
Постсоветский опыт сотрудничества с зарубежными архитекторами, такими как Заха Хадид, Норман Фостер, Эрик ван Эгераат, не всегда имел продуктивные результаты. Происходило это по разным причинам.

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!