Дизайнер создал дом на колесах из небольшого фургона

В кемпере есть все необходимое для проживания: кухня, душ и двуспальная кровать.

Дизайнер Нильс Хольгер Мурманн превратил небольшой фургон Volkswagen Transporter 6.1 в полноценный дом на колесах, сообщает издание Designboom. Кемпер оснащен всей необходимой техникой для комфорта.

Центральным местом в интерьер стало широкое сиденье — оно с легкостью раскладывается и превращается в полноценную двуспальную кровать. Вокруг сиденья организовано остальное пространство. Так, с боку от него дизайнер разместил небольшую кухню со стеклокерамической плитой, встроенной раковиной и несколькими шкафами для хранения вещей. Также автор сделал широкое окно, чтобы внутрь попадало достаточное количество естественного света и воздуха.

Боковые стенки в задней части машины отведены под дополнительные секции для хранения вещей.  Там также дизайнер установил скрытый USB-порт для зарядки устройств и лампу с регулируемой яркостью. Душ автор сделал на открытом воздухе. Своеобразная кабина создается с помощью штор, подвешенных на дверь багажника.

Помещение дизайнер оформил в светлом белом свете, а в качестве главного материала использовал ясень.

Напомним, что ранее команда из 22 студентов нидерландского университета создала дом на колесах, который работает исключительно на солнечных батареях. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов