Диалектика развития: от частного к общему

В апреле 2011 г. в деловом центре «Башня 2000» состоялся круглый стол, участники которого живо обсуждали проблемы российского строительного сектора. 4

В апреле 2011 г. в деловом центре «Башня 2000» состоялся круглый стол, участники которого живо обсуждали проблемы российского строительного сектора.

1 2 3 4

1. Фредерик Дженсен, директор по маркетингу "Сен-Гобен" в мире.
2. Тьерри Фурньер, гендиректор "Сен-Гобен" в СНГ.
3. Сергей Плотников, директор по маркетингу и продажам "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус".
4. Мастер-класс на MosBuild

Круглый стол "Мировые и российские тенденции строительной отрасли. Инновации "Сен-Гобен" привлек внимание руководителей крупных строительных организаций, архитекторов и журналистов. Во время дискуссии обсуждали необходимость рациональных общегородских планировочных решений, повышения требований к качеству строительства, экологической и пожарной безопасности жилья, а также необходимость продвижения идеи энергоэффективных зданий. Было отмечено, что для интенсивного развития отрасли нужны комплексные решения и системы, обладающие преимуществами по сравнению с традиционными технологиями. Фредерик Дженсон, директор по маркетингу "Сен-Гобен" в мире, отметил, что ряд тенденций в мировой экономике формирует условия для разработки новых комплексных условий в строительстве. "Отвечая на глобальные вызовы экономического роста, группа "Сен-Гобен" в 2010г. приняла новую стратегию развития. Ее цель- разработка комплексных инновационных строительных решений, позволяющих создать комфортное пространство для жизнедеятельности человека", - сказал Тьерри Фурньер, генеральный директор компании «Сен-Гобен» в СНГ. Такие решения, например «ISOVER Штукатурный Фасад», систему огнезащиты на базе листов Glasroc F, инновационное стекло QUANTUM GLASS, группа «Сен-Гобен» представила на выставке MosBuild 2011.