Две раковины в ванной: 5 красивых примеров, которые вам понравятся

Две раковины в ванной — это, в первую очередь, удобно. Показываем интерьеры, где реализовали это решение.
Две раковины в ванной: 5 красивых примеров, которые вам понравятся

Unsplash

1 Две раковины в яркой ванной для большой семьи

Эта ванная комната рассчитана на семью из пяти человек. Две раковины ощутимо ускорят процесс утренних сборов и вечерних ритуалов, и не будет очередей перед дверью. Под столешницей предусмотрены выдвижные ящики, где могут храниться банные принадлежности каждого члена семьи. Чтобы было понятно, где чей ящик, используют цветные полотенца, развешанные на дверцах.

Что можно перенять

Большим семьям всерьез стоит задуматься о двух раковинах. Это практично, ведь именно в зоне раковины выполняют ежедневные необходимые действия: чистку зубов, укладывание волос, бритье и нанесение макияжа.

2 Две раковины на тонкой столешнице

В этой ванной комнате немного места, поэтому важно было подобрать компактную и визуально легкую мебель. Столешница с раковинами — тонкая, выглядит аккуратно. Раковины цельнолитые, то есть являются продолжением столешницы. Композиция смотрится минималистично, а отсутствие швов и переходов по высоте упрощает уборку. 

Что можно перенять

Для упрощения уборки действительно стоит выбирать встраиваемые или цельнолитые раковины с тонкими столешницами. Они выглядят аккуратно и стильно. Но стоит знать, что, утопленные в столешницу, раковины займут пространство в тумбе, где мог бы быть полноценный ящик. Это может помешать тем, кому важно максимум места для хранения.

3 Две яркие раковины как главный акцент в ванной

В этой ванной комнате очень простой и лаконичный интерьер: белая отделка всех поверхностей, белая мебель без украшений, деревянная дверь. Если бы здесь оставили все как есть, интерьер получился бы стандартным. Две яркие раковины ручной работы в марокканском стиле и пара атмосферных аксессуаров преобразили пространство. 

Что можно перенять

Раковины стоит воспринимать не только с функциональной точки зрения, но и с эстетической. В этом интерьере они перекликаются друг с другом и полностью меняют атмосферу. Поищите для своей нейтральной ванной комнаты нестандартные яркие раковины.

4 Две раковины в детском санузле

Эту отдельную ванную комнату для детей не стали перегружать шкафами, полками и стеллажами. Вместо это использовали широкую глубокую тумбу, в которой должна уместиться вся химия, полотенца и гигиенические принадлежности. 

Что можно перенять

Если есть место для крупной тумбы для хранения, разумно установить на нее две раковины, чтобы оптимально использовать просторную столешницу и сократить время на утренние сборы. 

5 Две раковины в ванной со скошенным потолком

В ванной комнате в частных домах с мансардой часто бывает скошенный потолок. Здесь похожая ситуация: было невозможно разместить вместительный шкаф или стеллаж для хранения вдоль стены с раковиной. А остальное пространство было жаль заставлять, чтобы не отвлекать внимание от отдельно стоящей ванны. Поэтому установили длинную и глубокую тумбу. А чтобы столешница не пустовала и не захламлялась разными мелочами — вторую раковину.

Что можно перенять

Если ваша комната с неудобной или непривычной планировкой, возможно, ей не хватает именно такого решения, чтобы стать гармоничной и стильной.

  • Материал подготовила: Мария Ревина