Дизайн совмещённого санузла в стиле минимализм

Площадь этой ванной была увеличена за счёт туалета и части коридора. Чтобы поддержать минималистичный стиль оформления, в комнате оборудовали шкаф, где разместилось всё необходимое оборудование.
Минимализм: мужская версия

Ванная комната

Исходно сантехнические помещения были раздельными (туалет 2 м², ванная 4 м²). Пожеланием хозяина было объединить их. При перепланировке удалось присоединить часть коридора и получить просторную комнату площадью 8 м², где уместились и ванна, и душевая кабина.

Заказчик хотел оформить интерьер в стиле минимализм. Была выбрана монохромная цветовая гамма — эффектный контраст чёрного и белого с тёплыми оттенками дерева. Интересная деталь — большое зеркало на всю ширину стены. Оно смонтировано заподлицо с плиткой и подсвечено светодиодной лентой в металлическом профиле.

Ректифицированный керамогранит на полу позволил создать бесшовное покрытие, имитирующее бетон. В потолок встроили точечные светильники и осевой вентилятор. За потолочной конструкцией скрыты воздуховоды, выведенные в вентиляционный короб.  

Минимализм: мужская версия

Ванная комната

В минималистском интерьере не должно быть ничего лишнего. Поэтому мы предусмотрели вместительный хозшкаф: рядом с унитазом организовали большую нишу, которую закрыли раздвижными дверцами. Сюда уместились и стиральная машина, и корзина для белья, и полки для хранения мелочей. Ещё один шкаф для средств гигиены (глубиной 15 см) — над унитазом, он утоплен в стену и оснащён дверцами, которые открываются по принципу push-to-open. Умывальник установили на широкую навесную тумбу, изготовленную на заказ.

Екатерина Степанова и Максим Трушкин

Архитекторы, авторы проекта

Минимализм: мужская версия

Ванная комната

Технические детали

Минимализм: мужская версия

Экспликация 1. Ванна 2. Умывальник 3. Стиральная машина 4. Унитаз 5. Душевая кабина

Материалы и оборудование

ПОЛ, СТЕНЫ: керамическая плитка Marazzi, краска Benjamin Moore, керамогранит Kerama Marazzi
САНТЕХНИКА: душевая стойка, смесители — Kludi, умывальник Melana, поддон для душа Cezares, полотенцесушитель Energy, ванна Riho

Площадь ванной комнаты: 8 м2

Экспресс-подбор: выбираем накладную раковину