Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Перегородки долой: интерьер в стиле минимализм

Архитектор Лада Лунёва сделала перепланировку трёхкомнатной квартиры, оформив ее в стиле минимализм и дополнив классическими элементами.
Перегородки долой: интерьер в стиле минимализм

Кухня-гостиная. Фото: Александр Камачкин

Жильё, владелице которого понадобилась помощь в его переустройстве, располагается в центре столицы, в старом доме, построенном в конце 50-х годов прошлого столетия. Помимо местоположения среди плюсов трёхкомнатной квартиры — высокие потолки (более 3 м), а также всего одна капитальная стена. Все прочие перегородки являлись ненесущими, что существенно упростило перераспределение объёмов.

Перегородки долой: интерьер в стиле минимализм

Прихожая. Фото: Александр Камачкин

Хозяйке, успешной женщине, большой поклонницы живописи и путешествий, требовалось современное, по максимуму открытое пространство, с изолированными спальней и мастерской.

Перегородки долой: интерьер в стиле минимализм

Гостиная. Фото: Александр Камачкин

Для начала архитектор «избавилась» от старых перегородок — всё разрешённое к сносу было демонтировано. Изначально изолированные и «сообщающиеся» посредством узкого коридора гостиная, кухня и прихожая архитектор преобразовала в единую студию. От ранее имеющейся ненесущей стены в этом объёме осталась только потолочная балка, украшенная лепным фризом. 

Вообще, выбранную для оформления (по просьбе владелицы) сдержанную эстетику минимализма по возможности дополняли классическими элементами — лепным декором, светильниками, малыми предметами мебели. Таким образом архитектор демонстрировала связь между историей и сегодняшним днём, старой и новой жизнью дома.

Перегородки долой: интерьер в стиле минимализм

Мастерская-кабинет. Фото: Александр Камачкин

Входная зона номинально отделена посредством перегородки, которая кажется меньше, чем есть на самом деле. Она не достаёт до потолка, что способствует инсоляции прихожей. Освещению последней содействует также светильник, встроенный в эту перегородку.

Перегородки долой: интерьер в стиле минимализм

Кухня. Фото: Александр Камачкин

Две комнаты, изолированные от основного объёма капитальной стеной, тоже подверглись значительному «переосмыслению». Здесь, на отдалении от репрезентативной части квартиры устроены кабинет и спальня, разделённые гардеробной.

Перегородки долой: интерьер в стиле минимализм

Санузел. Фото: Александр Камачкин

В объединённой ванной комнате «поставлен» эксперимент — для отделки помещения с повышенной влажностью не применялась настенная плитка. Вместо привычного материала использовали не боящуюся воды декоративную краску.

Текст: Анна Туровская

Фото: Александр Камачкин

  • Архитектор: Лада Лунева
  • Текст: Анна Туровская
  • Фото: Александр Камачкин


Комментарии (0)