Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Своими руками: делаем осеннюю гирлянду и венок на дверь в европейском стиле

Если вы больше не в силах выносить инстаграмной красоты дверей с венками из ярких осенних листьев и душа просит творчества — наша статья вам в помощь.
Своими руками: делаем осеннюю гирлянду и венок на дверь в европейском стиле

Фото: Instagram @nashvillecraftparty

Для гирлянды вам понадобится:

  • Основа: крепкая длинная ветка
  • Материалы для украшения: высушенные листья, вырезанные листья из крепкого картона, шишки, желуди. Можно разнообразить гирлянду фотографиями
  • Материалы для крепления: гвозди, кнопки, секундный клей, нитки
  • Инструменты: иглы для шитья и шило, молоток
  • Дополнительно: спрей-краска по желанию, акриловые краски

Как сделать гирлянду

На длинной ветке тонким маркером размечаются места, в которых будут вбиты гвозди. Это важно для того, чтобы между частями гирлянды был шаг одинакового размера. К вбитым гвоздям привязываются веревки (джут смотрится наиболее аутентично, но можно использовать и другие крепкие веревки), а на эти веревки крепятся элементы украшения. Крепить их можно с помощью этих же веревок, если проделать в декоре отверстие — с помощью иглы, шила или небольшой дрели. В местах привязывания веревок к гвоздям и декору можно сделать бантики, чтобы замаскировать узлы. Готовую гирлянду можно спрыснуть золотой краской-спреем. Также на ветку можно нанести тонкой кистью и акрилом повторяющиеся полоски или другой простой орнамент

Своими руками: делаем осеннюю гирлянду и венок на дверь в европейском стиле

Гирлянду вешают на пустую стену или подвешивают к карнизу. Ей также можно украсить фальш-камин, если он у вас есть. 

Для венка вам понадобится: 

  • Материал для каркаса: это могут быть ветки/проволока/обруч или готовый каркас для венка из магазинов для творчества
  • Материалы для украшения: можно использовать высушенные осенние листья, сушеные и искусственные ягоды вроде рябины, засушеные розы и другие сухоцветы, винные пробки, колоски пшеницы, желуди, шишки, палочки корицы и анис, физалисы, ленты, светодиодные гирлянды на батарейках (здесь ваша фантазия практически не ограничена)
  • Материалы для скрепления: джутовая веревка, клей-момент, степлер
Своими руками: делаем осеннюю гирлянду и венок на дверь в европейском стиле

Как плести венок

Свежие, недавно собранные ветки легко гнутся, а вот сухие и старые, которые легко ломаются, рекомендуют сначала замачивать в кипятке, чтобы они легче гнулись. На этапе сбора выбирайте тонкие ветки, которые проще согнуть. Рекомендуют брать березу, за неимением ее – иву.

Когда ветки подготовлены, нужно их разложить на столе. Далее отделить от общей массы веток столько палочек, сколько нужно для создания самого легкого слоя венка и разложить их на рабочей поверхности так, чтобы они образовывали форму венка. На этом этапе можно определиться с размером венка. Теперь тонкие концы веток нужно соединять с толстыми концами, как бы голова к ногам. Потом тонкими концами обвивать толстые ветки. 
Далее переходим к этапу укрепления венка, постепенно оплетая его новыми ветками и наращивая его объем. Маленькие веточки нужно прятать внутрь венка, чтобы они не торчали. Теперь, когда ваш венок достаточно прочен и не рассыпается в руках, его стоит дополнительно оплести проволокой для надежности. Лишнюю проволоку подрезать, а концы спрятать за заднюю сторону венка. Дальше венок можно украсить по своему вкусу.

Если разобраться с плетением венка сложно, посмотрите видео: 



Комментарии (0)