6 зон в вашей квартире, которые легко спрятать (и сделать пространство свободнее)

Зона сна, телевизор, даже рабочая зона для готовки на кухне — перечисляем эти и другие функциональные элементы квартиры, которые вы можете скрыть от глаз.
6 зон в вашей квартире, которые легко спрятать (и сделать пространство свободнее)

Instagram: @adamscollingwood_architects

1 Зона сна

В маленьких комнатах или спальнях, совмещенных с гостиными, чаще всего основной мебелью выступает диван. Но не для всех перспектива спать на диване — радужная. Хороший выход в этом случае — встроенные (скрытые) решения. В частности, кровать в шкафу.

Со стороны такая конструкция напоминает обычный шкаф, но имеет удобный механизм, который плавно опускает и поднимает спальное место. Некоторые из них выпускают с дополнительным функционалом, например, тем же диваном или столом, который можно использовать для работы или обеденного перерыва.

2 Рабочее место 

На небольшой площади часто сложно найти место для обычного рабочего стола — он перегружает интерьер визуально и мешает перемещению по комнате. Есть решение, как скрыть эту зону — встроить столешницу в шкаф. Дверцы можно будет просто закрывать, когда вы не работаете. А стул приставлять только по необходимости.

3 Гардеробная

Есть несколько способов спрятать гардеробную в комнате, если нет возможности вынести ее в отдельное помещение. Самый простой и бюджетный — выстроить хранение вдоль одной стены и закрыть ее шторами.

Более сложный способ, который больше подойдет для просторных пространств — отделить часть комнаты с помощью шкафа. При этом со стороны комнаты шкаф будет выглядеть как обычная гладкая стена. А с другой стороны можно оформить гардеробную, задействуя тот самый шкаф и дополнив угол зеркалами. Угол с гардеробной не должен просматриваться при входе в комнату, чтобы зона была действительно скрытой.

4 Обеденная зона

Если у вас маленькая кухня, на которой сложно совместить объемную зону готовки и обеденное пространство, стол можно вынести в гостиную. Чтобы он не выделялся и не нарушал атмосферу отдыха, подберите встроенное решение. Эта конструкция может выглядеть как шкаф, даже с открытыми полками, на которых расставляют декор — это поможет гармонично вписать мебель в гостиную. 

Можно дополнить стол складными стульями и также убирать их, когда прием пищи окончен. 

5 Зона готовки

Зону готовки хотят спрятать, как правило, в двух случаях. 

Во-первых, если кухня объединена с гостиной. Многие выбирают акцент на мягкой зоне отдыха и хотят избежать ощущения отдыха на кухне. В этом случае можно заказать полностью скрытую кухню. Самые популярные решения: раздвижные или распашные двери. Первые открывают всю рабочую зону, вторые можно открывать частично. 

В-вторых, сделать кухню невидимой иногда хочется в студии или в квартире для краткосрочной аренды. В этом случае плиту, мини-холодильник, раковину и столешницу можно спрятать в шкаф. 

Подобные решения не обязательно делать на заказ. Раздвижные двери устанавливаются с помощью двух направляющих, которые крепятся перед кухонным гарнитуром на полу и на потолке. Также несложно встроить мини-кухню в шкаф, вытащив из него полки и убрав заднюю стенку.

6 Телевизор

Немногие находят красивым крупный черный экран в интерьере. Он действительно часто выбивается из классического, эко или скандинавского интерьера. Но и телевизионную зону можно спрятать, например, за раздвижной панелью или в обычном шкафу. Более простое решение — закрыть экран шторами, если он висит между окон.

  • Материал подготовила: Мария Ревина