Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Яркая квартира в стиле фьюжн

Из окон питерской квартиры, расположенной на 21-м этаже новостройки, открывается захватывающий вид на город. Красочной разноликой панораме вторит оптимистичный интерьер в стиле фьюжн с яркими хроматическими плоскостями.

Цветные ритмы

Ритмической организации пространства служат большие контрастные плоскости. Манекен — выразительный элемент декора, а также рабочий инструмент хозяйки, которая не только преподаёт детям танцы, но и придумывает костюмы для выступлений

Владельцы недвижимости в кирпично-монолитной высотке на севере Санкт-Петербурга — молодые родители с двумя мальчиками 4 и 6 лет. Мать семейства — преподаватель танцев для детей, отец — хозяин клининговой компании. Оба мечтали о скандинавской эстетике в дизайне, но с добавлением динамичных красок, которые как нельзя лучше соответствуют их темпераменту.

Цветные ритмы

Динамичный ковёр, выложенный из метлахской плитки, и ярко-голубая входная дверь задают бодрое настроение прямо с порога квартиры

Перепланировка 

Конфигурация внешних стен квартиры напоминает два пересекающихся по диагонали объёма. Один из них стал общественной территорией (гостиная, кухня, санузлы и прихожая), второй отошёл под приватные зоны: родительскую спальню, а также детскую и игровую комнаты, объединённые лоджией с радиусным остеклением.

Не затрагивая несущих стен, в исходную планировку были внесены поправки. Так, демонтаж перегородки между холлом и гостиной помог избавиться от длинного лабиринта из тёмных и узких коридоров, а также обеспечить приток естественного света во входную зону. Отдельный вход из прихожей в кухню заложили, благодаря чему на её территории образовалась полезная площадь для установки колонок с бытовой техникой и холодильником. Часть пространства игровой отошла в пользу встроенных шкафов для хранения, которые решено было вынести за пределы территории детской. Подобный манёвр потребовал переноса перегородки вглубь помещения, при этом во вновь возведённой конструкции из ГКЛ предусмотрели принимающие пеналы для раздвижных дверей. В небольшом «тупиковом» отсеке коридора, за дверями-купе, спрятали коллекторную разводку, бойлер и пылесос. Шкаф для верхней одежды разместили в специально устроенной нише, которая получилась в результате продления одной из границ ванной комнаты. А в спальне родителей предусмотрели гардеробную.

Цветные ритмы

Фактурный, тактильно приятный текстиль, несмотря на активный цвет, создаёт в зоне сна ощущение уютного кокона. Данный эффект поддерживают драпировки, мягко отделяющие пространство спальни от гардеробной

Ремонт

В качестве финишной отделки пола в гостиной и транзитных зонах выступил мармолеум неброского светло-серого оттенка, который изготавливается из натуральных компонентов и прост в уходе, что особенно важно для жилища, в котором помимо маленьких детей обитает кошка. Под этот материал была выполнена новая, идеально ровная стяжка. Потолок пришлось понизить на 20 см для прокладки приточно-вытяжной системы вентиляции, а в месте главного узла пересечения труб опуск составил 35 см. Внешние блоки установили в лоджии.

Цветные ритмы

Цветовое решение кухни построено путём нанесения на ахроматическую основу солнечно- жёлтых, ярко-красных и голубых оттенков. Акцентный фартук выполнен из закалённого стекла с фотопечатью. Количество и расположение птиц на эскизе дизайнеры корректировали самостоятельно

Дизайн

Стиль оформления интерьеров приближен к фьюжн, который предполагает творческий тандем оппозиционных элементов. Так, за основу взяли скандинавский стиль, но разбавили его яркими блоками цвета. В освещении задействовали целый ансамбль непохожих друг на друга светильников — гостиную украшает реплика лофтового бра Sergio Mouille, кухню — светильник Josephine из плексигласа причудливой барочной формы.  

Благодаря различным дизайнерским приёмам в отделке и декоре, создающим тактильное и визуальное многообразие, получился энергичный, эмоционально заряженный интерьер.

Цветные ритмы

Керамическая плитка с фотопечатью в виде забавных персонажей игры Lego — реверанс в пользу предпочтений сыновей. А картина в гостевом санузле служит изящной маскировкой сантехнического люка

Домашний кинотеатр

Главный элемент гостиной — встроенный шкаф, отделанный тёмным шпоном и с окрашенными в голубой цвет нишами. Конструкция изготовлена по эскизам авторов проекта с учётом сложной акустической системы, необходимой заказчикам для создания импровизированного домашнего кинозала. При этом в его техническом арсенале предусмотрели не только телевизор, но и выдвижное полотно для просмотра фильмов на большом экране. Для дополнительного удобства диван мягкого бежевого оттенка оснащён механизмом трансформации реклайнер.

Цветные ритмы

Дизайнерское бра из прозрачного акрилового стекла практически исчезает при дневном освещении, а в вечернее время отбрасывает красивую ажурную тень на стену. Мягкий рассеянный свет в этой зоне будет настраивать обитателей на релаксацию

Такой смелый и необычный микс может получиться только с креативными заказчиками. Повышенное внимание мы уделили подбору тканей, пытаясь подружить между собой не только цвета, но и орнаменты. Надо отдать должное дизайнерам по текстилю, которые понимали нас с полуслова и привози­ли тяжёлые каталоги прямо на объект. Пришлось подумать и об удобствах для кошки: благодаря небольшому отверстию в стене гостевого сан­узла четвероногий друг может беспрепятственно посещать туалет при закрытой двери. 

Василиса Козырева, Анна Михайленко

Дизайнеры, авторы проекта



Комментарии (0)