До и после: из ремонта застройщика — в стильную студию всего 19 кв. м с любовью к Петербургу


Заказчик и задачи
Владелица этой квартиры в ЖК на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге — москвичка. Хозяйка любит Северную столицу и выбрала эту недвижимость в качестве инвестиции: вид из окон на залив, перспектива прогулок у моря, наблюдения красивых закатов. Все это должно было стать привлекающими арендаторов критериями. Чтобы и интерьер выделялся на арендном рынке, хозяйка пригласила дизайнеров Ольгу Шеповальникову и Ивана Сорокина.
Планировка
Это классическая студия: вытянутая комната площадью немногим меньше 14 квадратных метров, отдельный санузел и прихожая, отделенная от комнаты дверью.
Отделка
Застройщик сдал студию с готовой отделкой: светлые обои с едва заметным рельефом, ламинат под светлое дерево на полу, в ванной комнате — керамогранит под серый камень и под дерево. Также установил сантехнику: душевую, раковину, унитаз.
Потолок с выводами под электрику уже был. Дизайнеры сохранили отделку пола и стен. Также выложили фартук из керамической плитки в стиле изразцов.
Мебель и системы хранения
Стояла задача совместить в маленькой комнате несколько функциональных зон: кухню с обеденным столом, спальню, рабочее место. Дизайнеры решили, что кухня должна быть незаметной, поэтому выбрали белые фасады. В нижний шкаф поставили мини-холодильник. Не стали закрывать его дверкой, чтобы холодильник не перегревался. На столешнице — варочная панель на две конфорки. В одном из верхних шкафов спрятана микроволновая печь.
Обеденный стол диаметром 60 см подойдет для приема пищи 1-2 человек. «Проверено опытным путем», — отмечает Ольга.
Мягкий стул — всего один. Однако дизайнеры предусмотрели раскладной прозрачный стул, который можно использовать и в обеденной зоне, и у рабочего стола.
Кровать — полноценная двуспальная, ее размером не стали жертвовать. Она с подъемным механизмом, было важно предусмотреть дополнительное хранение. Модель кровати подбирали так, чтобы изголовье было мягким, но тонким — не перегружало пространство.
Напротив кровати — комод для одежды и белья. Его переделали. Изначально черные ножки перекрасили в синий. Обычные ручки заменили на керамические с голубыми деталями, чтобы поддержать акцентный цвет интерьера.
Основное хранение — в прихожей. Это вместительный шкаф, где можно хранить одежду, обувь, есть отсек для хозяйственных вещей.
У входа — секция с рейлом и вешалками для верхней одежды, а также пуф. Для ключей и мелочей повесили полочку из натурального мрамора рядом с зеркалом.
В ванной комнате повесили шкафчик с зеркалом над раковиной. Стиральную машину выбрали с функцией сушки, чтобы не пришлось раскладывать обычную сушилку в маленькой квартире. Технику поставили под раковину (выбрали специальную модель раковины, которая предназначена для монтажа над стиральной машиной).
Освещение
Выводы под светильники были от застройщика. Над кухней и над спальной зоной — треки с поворотными спотами, которые запитали от одного выхода. «Споты на них позволяют регулировать направленность и интенсивность света. Плюс трековой системы в том, что можно оперативно поменять световые сценарии в случае необходимости (переставить). А над обеденным столом мы повесили декоративный светильник, который также подключили к шинопроводу с помощью адаптера», — говорит Ольга.
В прихожей — светильник, изготовленный по эскизам дизайнеров на их производстве. Ольга и Иван разработали модель с гибкой неоновой лентой, которую можно при желании двигать. Такая модель светильника не мешает открытию дверок шкафа.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!