5 комнат, в которых можно использовать розовый цвет и не превратить их в домик для Барби

Гостиная, спальня, кухня, детская и даже ванная — рассматриваем примеры стильных и изысканных интерьеров с розовым цветом и выясняем, почему они смотрятся хорошо.
5 комнат, в которых можно использовать розовый цвет и не превратить их в домик для Барби

Интерьер: Асия Орлова. Фото: Александр Шевцов

1 Гостиная

Розовый — уникальный по отношению к интерьеру цвет. Вы можете создать монохромное пространство в разных его оттенках или использовать точечно в аксессуарах, задавая едва уловимую нежную атмосферу. А также оформить комнату с помощью бледного, почти белого, тона или оживить ее ярким оттенком фуксии.

Если вы хотите нейтральный сдержанный интерьер, но бежевый или белый цвета кажутся слишком избитыми, попробуйте подобрать разные оттенки розового, как на первом фото. Играя с глубиной цвета и смешивая разные текстуры и узоры, вы получите многомерное сложное оформление, которое интересно разглядывать. Но не забывайте, что чем больше близких друг к другу тонов и сложных сочетаний вы составите, тем меньше шансов превратить гостиную в кукольный домик.

Еще один важный момент: приглушенные пыльные тона всегда смотрятся глубже и многограннее, чем яркие пластиковые. Особенно хорошо они подходят для диванов, пуфиков и кресел. А вот типичный кукольный цвет следует использовать осторожно, в качестве акцента и подбирать из холодной палитры.

2 Спальня

Если вы собираетесь оживить спальню и использовать в ней контрастную цветную стену, но при этом не хотите через какое-то время устать от своего выбора, остановитесь на розовом. Он достаточно нежный и сдержанный для этой комнаты, но при этом его не так часто можно встретить в квартирах. Существует предубеждение, что это исключительно женский или детский цвет, оно легко опровергается примерами спален в галерее. Если вы сомневаетесь, введите в свою спальню пару розовых элементов: плед, покрывало, подушку, пуфик или шторы. Посмотрите, как они перекликаются друг с другом, прислушайтесь к своим ощущениям. 

3 Кухня и столовая

Можно добавить розового в интерьер кухни с помощью кухонного гарнитура, но найти такие модели в стандартном ряду обычных производителей достаточно непросто. Вместо этого можно попробовать обыграть комнату с помощью цвета стен, выбора мебели и аксессуаров. Сочетайте розовые акценты на кухне с мятными, темно- и светло-серыми элементами и не забывайте оттенять их живыми растениями — они всегда делают интерьер свежее и оригинальнее.

4 Детская

Если вы хотите оформить детскую комнату с использованием розового, постарайтесь отказаться от ярких неоновых и слишком насыщенных цветов. Также лучше избегать обоев с рисунками из мультфильмов, нарочито девичьих аксессуаров. Гораздо интереснее обыграть с помощью этого цвета часть стены или подобрать мебель и текстиль приглушенного оттенка пыльной розы. Дополните их белым и серым цветом, повесьте гирлянду и впишите пару трогательных аксессуаров вроде мягких игрушек или постеров для стен.

5 Ванная

Если ванная комната достаточно просторная и хорошо освещенная — не бойтесь использовать яркие и насыщенные оттенки розового. В ней вы проводите не так много времени по сравнению со спальней или гостиной, поэтому даже самое смелое решение вряд ли когда-нибудь успеет приесться. Поищите сантехнику в каком-нибудь необычном оттенке пыльной розы или фуксии, дополните матовыми черными кранами и вентилями — получится очень не избито и свежо. Не забывайте про стены: подбирайте розовую плитку разного формата и разной текстуры, чтобы получить интересный интерьер.

  • Материал подготовила: Мария Ревина