7 красивых цветов от Pantone: как их использовать в разных комнатах

«Сладкая кукуруза», «Манговый мохито» и «Стебель перца» — одни названия цветов из палетки вызывают интерес, а что уж говорить об их использовании в интерьере. Советуем, как добавить эти и другие цвета палитры в комнаты.
7 красивых цветов от Pantone: как их использовать в разных комнатах

Архитектор-дизайнер: Наталья Широкорад. Фото: Василий Буланов

Институт цвета Pantone раз в шесть месяцев публикует актуальную палетку цветов, которые будут в моде в ближайшее время. В 2019 цветом года стал коралловый. Кроме него есть еще несколько трендовых оттенков. Советуем взять их на вооружение и добавить в интерьер в виде мебели, текстиля и декора.

Посмотрите видео о том, как использовать цвета Pantone в интерьере

А теперь рассказываем подробнее.

1 «Фиеста» (Fiesta)

Пожалуй, «Фиеста» — самый яркий цвет палетки. Глядя на него, оказываешься на традиционных народных гуляньях где-нибудь в Латинской Америке. Он делает интерьер теплее, уютнее. Но из-за яркости его надо добавлять точечно: можно, например, повесить в гостиной бра с абажуром в этом цвете или поставить кресло с такой обивкой.

2 «Королевский голубой» (Princess Blue)

Princess Blue, или «Королевский голубой», на первый взгляд кажется очень сложным цветом, который не в каждом интерьере будет выглядеть уместно. На деле все проще: он отлично подойдет к классической бежево-коричневой гамме. Лучше добавить этот цвет акцентно: текстиль или декор в таком оттенке здорово освежат гостиную или спальню. Синие оттенки притупляют аппетит, поэтому на кухню добавлять этот цвет нежелательно. Можно поэкспериментировать и вписать Princess Blue в яркое пространство, где уже есть активная палитра цветов: желтый, красный, зеленый, оранжевый. У вас получится яркий насыщенный интерьер. 

Unsplash

3 «Сладкая сирень» (Sweet Lilac)

«Сладкая сирень» — самый нежный оттенок в палетке. Холодный розовый будет стильно смотреться в любом количестве: можно выкрасить краской такого оттенка стены в спальне (здорово выглядит однотонное покрытие), выбрать мебель с обивкой в цвете Sweet Lilac для гостиной, или поставить только один розовый пуф в прихожей. Этот цвет идеально сочетается с голубой и фиолетовой гаммой. 

Unsplash

4 «Живой коралл» (Living Coral)

Броский, теплый и насыщенный «Живой коралл» стал цветом года по версии Pantone. Профи используют более приглушенный вариант Living Coral в своих интерьерах. Цвет очень самодостаточный и утонченный, отлично выглядит в интерьерах с приставкой эко. Если ваш дом оформлен натуральными материалам, в нем есть деревянные и бронзовые детали, можете смело включать коралловую мебель или шторы. Более сдержанные акценты можно сделать с помощью мелкого декора: вазы и посуды на кухне или полотенец в ванной комнате. 

5 «Стебель перца» (Pepper Stem)

«Стебель перца» — это очень свежий природный зеленый оттенок. Стоит ли говорить, что он просто создан для минималистских интерьеров с обилием натуральных материалов и природных тонов. Pepper Stem не яркий, но он, тем не менее, очень насыщенный. Смело включайте его в палитру комнаты, если хотите сделать дом свежее, поддержать идею близости к природе и естественности в интерьере. Отлично будет смотреться текстиль в этом оттенке, особенно если он из натуральных материалов (льна или хлопка). Застелите кровать таким постельным бельем или бросьте плед на диван в гостиной. Плетеный коврик тоже придется кстати, он универсален и украсит собой любую комнату.

«Стебель перца» лучше всего вписывается в нюдовую, бежевую, серую или белую палитру. Добавьте к нему металлические акценты, и вы получите не только гармоничный, но и ультрамодный интерьер. 

6 «Сладкая кукуруза» (Sweet Corn)

Стоит ли говорить, что бежевый бессменно царствует который год в дизайне интерьеров в том или ином виде. Pantone в этом году предлагает оттенок «Сладкая кукуруза» — нежный светло-бежевый, почти молочный тон, который будет универсальным соседом для любой интерьерной палитры. Его можно использовать и соло, передозировки таким уютным цветом быть не может.  

Unsplash

7 «Манговый мохито» (Mango Mojito)

Освежающий, как одноименный коктейль, «Манговый мохито» бодрит и одновременно успокаивает. Этот оранжево-желтый оттенок здорово подойдет для отделки — например, его можно использовать для зонирования кухни-гостиной. В качестве цветового акцента особенно хорош в текстиле и деталях. 

Unsplash

  • Материал подготовила: Елена Перлова