Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

6 интерьерных советов из книги «Искусство стильной бедности: Как стать богатым без денег»

Мы знаем, что не у всех есть деньги не только на профессиональный дизайн интерьера, но и на недорогой декор. Но даже это — не препятствие к тому, чтобы сделать свой дом уютным, если вы того хотите. По мотивам книги обедневшего графа Александра фон Шёнбурга составили список советов, которые помогут вашей квартире оставаться красивой.
6 интерьерных советов из книги «Искусство стильной бедности: Как стать богатым без денег»

1. Минимум лишнего

Бессмысленный декор, на который вы тратитесь, сезонное обновление квартиры, модные вещицы – без всего этого можно обойтись, если ваш доход не так уж велик. Даже если вы любите приводить гостей, не так важно, чтобы ваш дом был ультрамодным, блистательным и даже безукоризненно убранным. Пусть в нем даже не будет свежего ремонта. Важно, что в нем будете вы, и в нем будет комфортно тем, кто к вам придет. 

6 интерьерных советов из книги «Искусство стильной бедности: Как стать богатым без денег»

2. Не переживайте из-за метража

Если вы переживаете по поводу размеров своего жилища, то можете сравнить свою квартиру с номером в отеле: подумайте о том, что ваше место обитания больше даже очень дорогих апартаментов.

3. Сделайте из вашей ванной SPA-салон

Даже в маленькую ванную можно вдохнуть атмосферу SPA (мы подробно писали об этом). Приглушенный свет, теплые полотенца и ароматы — это всё, что вам нужно. Если ваша ванная категорически для этого не подходит, то  такую зону можно обустроить в вашей спальне, соорудив подобие будуара: места, где вы будете ухаживать за собой, вдыхать приятные ароматы и расслабляться. Научитесь делать массаж и балуйте им тех, кто делит с вами пространство.

4. Полюбите пустоту

Позвольте себе роскошь незаставленного пространства, ведь это лучше, чем загроможденный, безвкусно обставленный интерьер. Не нужно заполнять весь пол ковром и пихать в комнату лишнюю мебель. Расхламление — вот что вам нужно, чтобы сделать свой дом более изящным, но не расстаться при этом с деньгами (а может, и подзаработать, если удастся продать по объявлению ненужную мебель или технику). 

6 интерьерных советов из книги «Искусство стильной бедности: Как стать богатым без денег»

5. Если планируете переехать, выберите город, в котором аренда, покупка жилья и жизнь недорога

Такие города, как Москва и Лондон, безумно дороги и для тех, кто в них родился, и для приезжих, и даже для туристов. Дорога аренда жилья, недвижимость, слишком много стоят услуги и развлечения. Есть города попроще, жить в которых легко, а бедность не презирается, потому что нет такого резкого контраста между богатыми и бедными, как в мегаполисах. Возможно, в провинции вы сможете позволить себе жить в пространстве побольше, или ваших денег будет хватать на то, чтобы преображать интерьер так, как вам нравится.

6 интерьерных советов из книги «Искусство стильной бедности: Как стать богатым без денег»

6. Не собирайте пыль, а используйте предметы по назначению

Не нужно копить сервизы и редко используемую мебель. Цените хорошее качество, крепкую мебель из прошлого, уделяйте внимание фамильному наследию. Переобивайте мягкую мебель самостоятельно, если вам это по силам, красьте, реставрируйте и улучшайте шкафы и комоды это дает прекрасное чувство самореализации и обновления. 



Комментарии (0)