Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Освобождаем квартиру: куда деть старую мебель и технику

Просто вынести на мусорку — не получится. Габаритный мусор, как и строительный, нужно вывозить специальными машинами. Что делать, если деньги тратить не хочется? Есть простые и даже необычные способы избавиться от старых вещей.

1. Заказать вывоз у специальных сервисов

И кстати, совершенно бесплатно. В Москве, например, работают сервисы вывоза ненужной одежды, техники и мебели. Только вот эти вещи должны быть работоспособными и выглядеть прилично — так что полную «рухлядь» выбросить бесплатно не получится. Но, если вы просто купили новую, и не хотите тратить время на поиск покупателей старых вещей — можно воспользоваться этим методом. 

Куда попадут ваши вещи? Организаторы подобных компаний продают их, а некоторые обещают даже часть выручки отдать на благотворительность. Но это уже не ваша забота.

Свалка сервис

Фото: Instagram-аккаунт сервиса вывоза ненужных вещей @svalka.me

Кстати, подобные услуги предлагают и магазины техники, например, М. Видео. Вместе с доставкой новых приборов они предлагают вывезти старые. По их словам, отслужившие устройства будут утилизированы, без вреда для экологии. 

Утилизация  фото

Фото: mvideo.ru

2. Продать 

Дело не из простых, хотя и вполне реальных. Дело в том, что среди онлайн-досок объявлений типа «Авито» или «Юлы» процветает мошенничество — номера зарегистрировавшихся продавцов используют для рассылки им спама через смс и таким образом списывают средства со счета (если человек отвечает на эти смс или переходит по ссылкам в смс). Но предупрежден — значит вооружен. Напишите продающее объявление, сделайте пару хороших фото, и предупредите, что отвечаете только на телефонные звонки. И ждите желающих. Для ускорения процесса можно заплатить за продвижение объявления в топ, если вам нужно срочно освободить квартиру

Продажа фото

Фото: unsplash.com

3. Отдать или обменять 

В социальных сетях есть множество групп, которые работают по принципу «барахолок» — там можно размещать собственные объявления с фото и указанием контактов. Попробуйте также найти общественные чаты в мессенджерах своего дома или микрорайона, или те же группы в соцсетях. Возможно, этот путь станет самым простым. 

А еще вещи можно отдать предприимчивым бизнесменам. Например, в Москве есть место, где «можно разбить кувалдой телевизор, потом снять защитные очки, отряхнуть слегка c себя пыль и довольным пойти домой» — так пишут на официальном сайте. Почему бы и нет? Люди так выпускают пар, избавляются от стресса. Ну а вы избавитесь от ненужной мебели и техники. 

Вещь фото

Фото: Instagram svalka.me

4. Сдать на запчасти

Наверняка в вашем городе есть компании, которые скупают старую технику - даже в неработающих моделях есть исправные детали, за которые вполне можно получить деньги. Большим спросом пользуются стиральные машины и холодильники, реже — мелкая бытовая техника. Обзвоните несколько сервисов и изучите этот рынок. 

Старая техника фото

Фото: Instagram pointmetalru

5. Обратиться к антиквару 

Что, если вы обладатель не старой, а старинной вещи? На «Авито» или городском форуме вряд ли дадут за нее эквивалент реальной стоимости. В ломбард тоже идти не стоит, а вот обратиться к специалистам — да. Поищите узконаправленные форумы или антикваров — возможно, вам удастся хорошо заработать на этом «старье». 

Фотоаппараты старые

Фото: Instagram svalka.me

6. Переделать и задействовать в новом интерьере 

Если вы любите винтаж и ручную работу — эта идея для вас. В Сети можно найти сотни и тысячи примеров переделки старой мебели, обновления комодов, шкафов, диванов, да и мы достаточно много писали об этом. В зависимости от того, насколько масштабная переделка предстоит и сможете ли вы вписать обновленную вещицу в интерьер — принимайте решение. 



Комментарии (0)