Обустраиваем домашнюю кондитерскую: 7 предметов, которые вам пригодятся

Планетарный миксер, мощный духовой шкаф и мороженица — мы составили список вещей, которые вам точно пригодятся, если вы печете дома.
Обустраиваем домашнюю кондитерскую: 7 предметов, которые вам пригодятся

Unsplash

1 Планетарный миксер

Миксеры бывают двух типов: ручные и планетарные. Ручной есть, наверное, в каждом доме, а вот планетарным миксером могут похвастаться только самые увлечённые кулинары. А зря! Этот гаджет сэкономит время и станет незаменимым помощником на кухне. Вы сможете заниматься своими делами, пока миксер будет самостоятельно взбивать белки до твёрдых пиков для вашего будущего безе или неспешно замешивать тесто.

Миксер Gemlux GL-SM5

Миксер Gemlux GL-SM5

Планетарный миксер — не только универсальное, но и очень стильное устройство. Например, в линейке Smeg и KitchenAid есть цветные модели, такое устройство станет ярким акцентом в вашем кухонном интерьере благодаря привлекательному дизайну.

2 Духовой шкаф

Если вы думаете о том, как сделать домашнюю кондитерскую, позаботьтесь о качественной духовке. Они различаются по типу энергоносителя и бывают газовыми и электрическими. С проблемой выбора на этом этапе столкнутся только хозяева газифицированных домов. Но даже те, кто не ограничен техническими условиями и может подключить оба вида устройств, часто предпочитают электрические духовые шкафы. Такие приборы более функциональные: конвекция, гриль и даже приготовление на пару — все эти опции работают от электроэнергии.

Электрический духовой шкаф Electrolux

Электрический духовой шкаф Electrolux

Электрическая духовка прогревается равномерней, чем газовая, поэтому с ней не придётся переживать за выпечку: пирог одинаково пропечётся снаружи и внутри. С газовым прибором для этого потребуется дополнительная сноровка. Желательно, чтобы духовка была рассчитана на работу при максимально возможном диапазоне температур, от 30-40 до 300°C.

Unsplash

3 Кухонные весы

Если вы хотите готовить печенье macarons, муссовые торты или другие десерты, где важны чёткие пропорции и строгое следование рецепту, вам необходимы кухонные весы. Качественное электронное устройство определит количество ингредиентов с точностью до миллиграмма, а также измерит калорийность и посчитает содержание питательных веществ.

Кухонные весы REDMOND

Кухонные весы REDMOND

Истинным кулинарам не подойдут механические весы: высокая погрешность измерений не гарантирует точный результат и строгое соблюдение пропорций, поэтому вам всё также придётся готовить на глаз.

Smeg

4 Термометр

Кулинарный термометр — ещё одно необходимое устройство на кухне кондитера. В некоторых рецептах нужно чётко следовать температурным показателям, чтобы получить необходимую консистенцию десерта.

Термометр Tescoma Delicia с лопаткой

Термометр Tescoma Delicia с лопаткой

Например, карамелью может быть как твёрдый леденец, так и тягучая смесь тёмно-бежевого цвета. Результат карамелизации зависит от температуры, до которой вы нагреете сахар, причём консистенция зависит от разницы всего в 2-3 градуса. Достичь такой точности можно только с помощью кулинарного термометра.

5 Вафельница

С помощью этого полезного приспособления приготовление пышных венских вафель не займёт много времени. За счёт различных рецептов вы сможете приготовить как мягкие воздушные вафли, так и хрустящие песочные, а с помощью добавок создадите новые вкусовые сочетания. Используйте джемы, взбитые сливки, фрукты, мороженое, сгущёнку, чтобы разнообразить десерт.

Вафельница Kitfort КТ-1620

Вафельница Kitfort КТ-1620

Вафельница подойдёт для приготовления порций на 1-2 человека, а если у вас большая семья, лучше использовать традиционную духовку.

Smeg

6 Кондитерский мешок

Кондитерский мешок в домашних условиях позволит кулинарам-любителям делать украшения из крема ничуть не хуже, чем в профессиональных пекарнях.

Tescoma Кондитерский мешок

Tescoma Кондитерский мешок

Сделать такой мешок можно и самому, но проще приобрести готовый, а заодно и несколько насадок.

7 Мороженица

Мороженое в домашних условиях можно приготовить ничуть не хуже, чем в производственном цеху. Важно, конечно, использовать качественные ингредиенты и вооружиться электрической мороженицей (механические мороженицы требуют больших трудозатрат и их вряд ли стоит рекомендовать к применению).

Мороженица Rommelsbacher

Мороженица Rommelsbacher

Электрические мороженицы удобнее автоматических, в которых чаша охлаждается в самом устройстве (в полуавтоматических чашу нужно помещать в холодильник на несколько часов). Выбирая мороженицу, обратите внимание на объём чаши, чтобы он оказался не слишком маленьким или, наоборот, слишком большим.

  • Материал подготовил: Борис Безель