Дом-машина на воде: дизайнер разработал необычный водный транспорт

Он приспособил кузов Volkswagen T1 в качестве «катамарана».
Дом-машина на воде: дизайнер разработал необычный водный транспорт

Floating Motors

Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини представил новую концепцию водного транспорта. В основу технологии производства лег разработанный им механизм «resto-floating», сообщает портал Desingboom.

В видеоролике на YouTube, в котором показываются примеры работ, дизайнер представил модель в виде культового Volkswagen T1. Благодаря широкому пространству в задней части автомобиля он может быть использован в качестве дома на воде. Кроме того, заднюю стену транспорта можно разложить в небольшой трап. С него будет удобно прыгать в воду и забираться обратно. Также крыша машины предполагает небольшое место для загара.

Для производства подобного транспорта Лаццарини открыл компанию «Floating motors». Ее клиенты могут превратить абсолютно любую машину в полноценное водное судно, оснащенное всем необходимым для комфортного времяпрепровождения. Покупатель также может выбрать форму корпуса (например, сдвоенную, как у катамарана) и двигатель. Фирма предлагает как двигатели с нулевым выбросом отходов, так и одно- или двухмоторный электродвигатель мощностью от 20 до 270 л.с. Также на выбор предоставляется стандартный подвесной двигатель мощностью от 40 до 350 л.с.

Лаццарини намерен давать в подарок 1% акций компании каждому клиенту, который купит одну из стартовых моделей «la dolce». Всего дизайнер создаст 10 таких машин. Одна модель обойдется покупателю в 50 000 долларов. Капитал от продаж будет направлен на дальнейшую реализацию проекта.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов