В Японии построили оздоровительный центр в виде моста с кабинками для медитации

В верхней части «моста» сделали открытую смотровую площадку, а в нижней — застекленные кабины для практикующих.

В Японии завершили строительство оригинального оздоровительного центра Zenbo Seinei в виде деревянного моста. Проект разработал местный архитектор и лауреат Притцкеровской премии Сигэру Бан со своей студией Shigeru Ban Architects, рассказывает издание Archdaily.

Как сообщалось ранее, в длину «мост» достигает 90 метров, а в ширину — 7,2 метра. Центр опирается на две стальные сваи, и создается ощущение, будто конструкция парит в воздухе. С такой высоты посетители смогут насладиться пейзажами острова Авадзи.

Строение формально поделили на две части. На верхней расположили открытую смотровую площадку, на которой планируют проводить занятия йогой. Нижнюю часть займут застекленные кабинки для медитаций. Там практикующие смогут «закрыться» от мира и полностью посвятить себя процессу.

Архитектор рассказал источнику, что в дизайне он старался отразить саму суть медитации. Строение расположено в тихой местности, где ничего не будет отвлекать посетителей. А длина конструкции наводит на размышление о времени, которое течет вокруг практикующих медитацию.

Недавно мы показывали, как будет выглядеть необычный музей с треугольными павильонами в Сенегале. Павильоны, по задумке авторов, будут напоминать каменные мегалиты, которые есть в стране. Внутри планируют проводить выставки традиционного и современного африканского искусства.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru