Выше деревьев: в Японии строится оздоровительный центр в виде моста

На территории построят небольшие домики, где гости смогут отдохнуть на открытом воздухе.

Японский архитектор и лауреат Притцкеровской премии Сигэру Бан представил проект деревянного оздоровительного центра Zenbo Seinei. Здание уже строиться в Японии, на острове Авадзи. Открытие запланировано на 22 апреля этого года, сообщает издание Designboom.

Главное здание центра построят в форме моста. Оно будет возвышаться высоко над землей на деревянных опорах и открывать гостям комплекса виды на природу острова. В длину площадка достигнет 90 метров, а в ширину — 7,2 метра.

«Мост» разделят на два этажа. На верхнем сделают открытую смотровую площадку — там будут организовывать занятия йогой. На нижнем этаже построят небольшие кабинки — их предлагают использовать для медитации. Также оформят небольшое кафе, которое будет специализироваться на здоровом питании.

Помимо основного здания-моста на территории центра, как видно на представленных визуализациях, построят дома с террасами. В этом небольшом жилье смогут останавливаться двое туристов и наслаждаться отдыхом на открытом воздухе.

Ранее мы показывали, как будет выглядеть театр в Казани по проекту архитекторов из трех стран: России, Японии и Германии. Во внутренней отделке постройки сохранят традиционные татарские мотивы: расписные стены с красочными узорами наподобие ковров.