Избушка по-индийски: как выглядит необычный дом на ножках

Основной каркас сделан из металла. Но его скрыли за отделкой из дерева и бамбука, чтобы жилье стало гармоничной частью сельского пейзажа.
Избушка по-индийски: как выглядит необычный дом на ножках

Abin Design Studio

В Индии, на окраине города Калькутты, построили жилой дом на «ножках», больше напоминающий смотровую площадку. Такой проект разработала архитектурная компания Abin Design Studio, сообщает ArchDaily.

Постройка находится на одной из ферм недалеко от города. Дом приподняли над землей на сваях. Так изнутри будут открываться красивые виды, а сама конструкция защищена от частых наводнений, которые происходят в этом регионе.

Архитектура жилья подчеркивает сельское очарование местности, не нарушая ее вычурным дизайном. Для строительства использовали натуральные материалы: дерево, бамбук и солому для крыши. Металлический каркас скрыли за ними.

Такой же задумки придерживались и в дизайне интерьера. Массивные металлические балки, поддерживающие конструкцию, спрятали за трубами из бамбука. Дополняет общую концепцию мебель из древесины.

В планировке команда стремилась сделать акцент на местных видах. Все приватные жилые комнаты — две спальни и ванные, кухню и гостиную — скрыли от чужих глаз в центре дома. А по периметру обустроили столовую и террасы, откуда можно любоваться пейзажами.

Ранее мы рассказывали, что в Финляндии показали современный домик на дереве для любителей отдыха от городской суеты. Почти по всему периметру фасада сделали панорамное остекление, чтобы жильцы могли любоваться природой.


Рекомендуем