От мягкой мебели до золота в отделке: 6 неожиданных решений для оформления ванной комнаты

Поставить туалетный столик, мягкое кресло, подвесные светильники — думаете речь об интерьере гостиной? Нет, все эти идеи актуальны и для ванной комнаты.
От мягкой мебели до золота в отделке: 6 неожиданных решений для оформления ванной комнаты

Unsplash

Ванная — не самое очевидное место для дизайн-экспериментов. Маленький метраж и обилие необходимой сантехники формируют представления о санузле как о функциональном, а не стильном помещении. Мы собрали несколько идей, как сделать эту комнату интереснее. Перечисляем их в статье.

1 Стиль total black

Сантехника или декор черного цвета в ванной комнате — это тренд. Такой ход часто можно встретить в дизайн-проектах, им уже мало кого можно удивить. Но решение полностью покрасить ванную комнату в черный цвет — все же для самых смелых. Такой санузел выглядит дорого и модно. Поскольку цвет очень сложный, лучше выбрать основным стилем минимализм или брутальный лофт. Повесьте большое зеркало — в темной комнате оно будет выглядеть особенно интересно.

2 Мягкая мебель

Пуфы и стулья с мягкой обивкой в ванной комнате выглядят, на первый взгляд, странно. Ванная — это помещение с повышенной влажностью, а вода — не самый лучший компаньон для мягкой мебели.  Но если заранее продумать систему проветривания и грамотно расставить остальные предметы, то пуфик или кресло вполне могут поселиться в этой комнате. 

Стоит ли говорить, что санузел для такого решения должен быть просторным. Ванная комната в хрущевке вряд ли вместит кресло и даже пуф. К тому же, важно поставить мебель на расстоянии от мокрой зоны, чтобы брызги воды не попадали на ткань. 

3 Туалетный столик

Из-за метража ванной комнаты дополнительная мебель здесь встречается нечасто. И, тем не менее, если отказаться от ванны в пользу компактного душа, можно даже в типовом санузле найти немного места для туалетного столика. Выбирайте простые модели с открытым низом — туда можно поставить пуф или любое другое сиденье. Можно объединить столик под одной столешницей с раковиной или оборудовать в пустой нише, а сверху оформить несколько открытых полок для хранения косметики

4 Подвесные светильники

Чаще всего в санузле встречается точечная потолочная подсветка. Это обусловлено практичностью и лаконичным дизайном. Но и подвесные светильники вполне могут быть использованы в дизайне ванной. Существуют абсолютно безопасные лаконичные модели, которые позволяют выстроить разные сценарии освещения, сакцентировать внимание на разных зонах и регулировать световой поток в комнате. Их можно повесить даже в хрущевке. 

5 Зеркало в сложной раме

Зеркало — традиционный аксессуар для ванной комнаты. А вот его рама может стать ярким и необычным акцентом. Последние несколько сезонов в тренде эклектика, и в этой эстетике сложная резная рама придется очень кстати. Комбинируйте ее с лаконичной отделкой или темным цветом, а может быть и с яркими обоями с рисунком.

6 Грубая отделка и золото

Золотая краска — небанальный способ отделки ванной комнаты. А если комбинировать ее с металлом или бетонными плитами, получится очень яркий самобытный дизайн. Благодаря грубости необработанного материала золото не смотрится помпезно. Очень актуально выглядит в лофт-пространствах. Дополнить такую отделку можно сантехникой или аксессуарами в золотом цвете.

  • Материал подготовила: Елена Перлова