Интерьер в стиле эко-минимализм с элементами скандинавской эстетики

Реализованный проект квартиры свободной планировки

Дизайн этой подмосковной квартиры представляет собой микс скандинавского стиля, эко и минимализма. Натуральные материалы и простые, лаконичные формы подчёркивают каждый из выбранных стилей, складываясь в единую концепцию.

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Репрезентативная зона

Пожелания заказчиков

В квартире свободной планировки, предназначенной для проживания семейной пары с двумя дочками, следовало организовать репрезентативную зону, совмещающую функции гостиной, столовой и кухни, две полноценные спальни и два сантехнических помещения. Кроме того, заказчики выдвинули ещё несколько условий — использовать природные тона, простые формы, натуральные материалы (по возможности). Что же до стиля оформления, то в этом вопросе они доверились приглашённому дизайнеру.

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Холл

О проекте

Практически все стены в квартире покрыты декоративной краской с шелковистым блеском, при входе в квартиру, в зонах ТВ столовой также использована фактурная штукатурка. За диваном и в обеденной зоне для стеновой отделки применены MDF-панели с деревянным принтом.  

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Гостиная

В хозяйской спальне на стене за изголовьем кровати реализована необычная техника нанесения краски — по основанию из жатой бумаги. Напротив места отдыха — фотообои с сюжетом «рассвет». В детской комнате на одной из стен создан «каток» — по её нижней части пущен фриз из деревянных панелей, по основному массиву — роспись (ручная работа автора проекта). 

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Спальня

В основном санузле все стены оформлены с применением влагостойкой декоративной штукатурки, в гостевом — использована плитку под металлические листы. Под стать декору стен и дизайн потолка в этом помещении — на него нанесён принт звёздного неба, который подсвечивается диодными точечными светильниками.

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Ванная комната

Системы хранения замаскированы эффектными фасадами. В холле — это графичные белые панели, в основной спальне — стеклянные раздвижные двери, на которые нанесены слова любимой песни хозяев «May be I, may be you», в детской — классические филёнчатые фасады.

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Спальня

Все зоны в квартире акцентированы продуманными в плане геометрии и функционала светильниками. В холле и репрезентативной зоне применена скрытая светодиодная подсветка, диванная группа освещается накладными потолочными спотами. Поворотные трековые споты использованы в хозяйской спальне, для детской подобраны светодиодные светильники необычной формы. 

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Спальня

Текстиль для интерьера по преимуществу из натуральных материалов с небольшим добавлением синтетики (для практичности). Гамма — под стать основной концепции оформления — природная, без кричащих цветов. Любопытно решена зона основной спальни с альковом лоджии — портьерами декорировано не только внешнее окно, но и портал, что подчёркивает атмосферу уюта в пространстве, предназначенном для отдыха.

Квартира в Подмосковье в натуральных тонах

Детская

Стиль интерьера эклектичен — в этом интерьере задействованы элементы скандинавской, эко и минималистской эстетики. Натуральные материалы, лаконичные формы и линии подчёркивают каждый из выбранных стилей, складываясь в единую концепцию. Работа над объектом была увлекательной и достаточно лёгкой, насколько вообще лёгкими могут быть реализация проекта и стройка. На разработку объёмно-пространственного решения и концепции оформления ушло 2,5 месяца, на черновые и отделочные работы, а также комплектацию объекта — ещё полгода.

Юлия Хохлова

Автор проекта

планировочное решение

Комментарии ( 1 )

ALINA
Чудесный дизайн, ничего лишнего
17 ноября, 20:34
Яндекс.Метрика