Дизайн квартиры с акцентом на дерево: доски в спальне и берёзы в гостиной

Светлый интерьер в скандинавском духе, без громоздкой мебели и лишних перегородок, оформлен в бело-серых тонах, подчёркивающих красоту и тепло элементов из дерева.
Дизайн квартиры с акцентом на дерево: доски в спальне и берёзы в гостиной

Визуализация: Евгения Ермолаева, Людмила Александрова

Перепланировка рассчитана на семью из двух человек. Предполагается, что они живут и работают в центре мегаполиса с его сумасшедшими ритмами, недостатком свежего воздуха и зелени. Жилище горожанина должно компенсировать эти неудобства. По мнению авторов, реализованная в интерьере экотема будет способствовать релаксации. Расслабляющую обстановку обеспечат природные мотивы, натуральные материалы, лаконичные линии и неяркие цвета. Поскольку в квартире будут проживать всего двое, предлагается демонтировать лишние перегородки. После объединения санузлов и присоединения к ним коридора получится просторная ванная комната. Перегородка между гостиной и прихожей сносится, что улучшит инсоляцию входной зоны.

Кухня

В расширенный проём между кухней и гостевой зоной устанавливается откатная дверь, для которой предназначен специальный пенал. Обеденная зона переносится из кухни в гостиную — раскладной стол, несколько табуреток и скамья-диван под окном, фланкированная узкими стеллажами. Вход в гардеробную при спальне оформлен красивой драпировкой из натуральной ткани. Вместо оконного блока и балконной двери устанавливается раздвижная перегородка со стеклянными полотнами, благодаря чему пространство спальни будет пронизано светом. В утеплённой лоджии обустраиваются рабочее место и зона отдыха. В холодное время для обогрева рекомендуется переносной радиатор. 

Спальня

Гостиная

Колоннада из стилизованных берёз — главный элемент интерьера комнаты. «Берёзовая аллея» — это не только арт-объект, но и сквозная перегородка, зонирующая пространство на прихожую и гостиную. Фотопанно с изображением берёзовой рощи дополняет «природную» тему, создаёт ощущение глубины и вызывает положительные эмоции. 

Собранный обеденный стол в гостиной выглядит как барная стойка, а в разложенном виде рассчитан на шесть персон.  

Краска на акриловой основе позволит сохранять белизну стен в гостиной, кухне, спальне и гардеробной. Прихожая и часть кухни тонированы светло-серым

Кухня

Для отделки кухонного фартука выбрана прямоугольная белая плитка (10 × 30 см) с рельефной поверхностью. Необычная вертикальная раскладка подчёркивает швы, обработанные затиркой тёмно-серого цвета. Контрастный узор отдалённо напоминает рисунок берёзовой коры. Остальная поверхность стен отделана краской серого цвета, так же как и зона прихожей. Вытяжка в виде трубы-цилиндра соответствует оформлению интерьера — миксу из стилей: скандинавского, минимализм и техно. 

Спальня

Лаконичный, «холодный» интерьер продолжает тему берёзового леса — о нём напоминает обшивка из белёных деревянных досок на стене в изголовье кровати. Украшение комнаты — панно из состаренных зеркал в рамках с геометрическим орнаментом и яркие разноцветные подушки. Для оформления окон выбраны римские шторы, которые упрощают декор окна и пропускают больше естественного света.

Санузел

Для экономии пространства ванну заменили душевым отсеком со стеклянной дверцей и полками. Напротив неё, в другом углу, расположена треугольная столешница, под которой предусмотрено место для бельевой корзины. Благодаря «диагональной» расстановке в помещении остаётся больше свободного места. Стиральную машину удачно установили в одной плоскости со стеллажом.

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Хорошая инсоляция прихожей и спальни.

Проходная гостиная.
Удобно и эргономично расставлены техника и мебель в кухне. Совмещённый санузел.
Организована гардеробная в спальне. Демонтаж подоконных блоков усложняет согласование.
Утеплена лоджия, и обустроен кабинет. Расширение санузла требует согласования и дополнительной гидроизоляции участка.
Санузел стал больше, что позволило установить стиральную машину. Половая доска в кухне непрактична.

Дизайн квартиры с акцентом на дерево: доски в спальне и берёзы в гостиной

Дизайнер: Евгения Ермолаева

Дизайн квартиры с акцентом на дерево: доски в спальне и берёзы в гостиной

Дизайнер: Александрова Людмила