Не только сканди: 8 вещей из ИКЕА для создания интерьера в стиле лофт

Бытует мнение, что товары от шведского бренда подходят только для скандинавских интерьеров. В нашей подборке — мебель и предметы декора для квартиры в стиле лофт.
Не только сканди: 8 вещей из ИКЕА для создания интерьера в стиле лофт

ИКЕА

1 Табурет «Куллаберг»

Табурет «Куллаберг» подойдет пространству в стиле лофт благодаря цветовой гамме и материалам (в основе черный металл, но можно выбрать вариант с деревянным сидением). При этом не важно, как вы оформили обеденную зону, — табурет с регулирующейся высотой сиденья подойдет для обычного обеденного стола, барной стойки или столешницы на уровне окна

Табурет

2 999

2 Светильники серии «Ранарп»

Если вы стремитесь вплести в интерьер как можно больше оригинальных приемов индустриального лофта, придется искать светильники, которые будут максимально напоминать освещение фабричных залов прошлого века. Светильники серии «Ранарп» отлично для этого подходят, например, потолочная шина с массивными металлическими черными плафонами и блестящими золотистыми металлическими креплениями .

Потолочная шина

2 499

3 Горшок-ведро «Винтерфест»

Домашние растения для комнаты в стиле лофт лучше всего выбирать крупные, с объемной яркой листвой, а ставить их на пол. Для такого решения нужно массивное кашпо, которое будет уместно смотреться на фоне кирпичных или бетонных стен и каменных полов. Хорошо подойдет кашпо в виде обычного оцинкованного ведра. Оно достаточно грубое и небрежное, но при этом смотрится оригинально.

Ведро-горшок

599

4 Коробка «Фюссе»

Большую роль в создании пространства в стиле лофт играет система хранения. Этот стиль исключает хранение бытовых мелочей на виду, поэтому все должно быть максимально убрано с глаз. При оформлении интерьера вас очень выручат коробки, а также открытые стеллажи, куда их можно поставить. При этом здорово, если коробки будут однотонными и без лишнего отвлекающего декора.

Коробка

169

5 Диван «Бединге»

Если в вашем распоряжении только небольшая студия с открытой планировкой, в которой нужно предусмотреть одновременно место для сна ночью и для отдыха днем, попробуйте поставить в ней диван-кровать. Тогда днем постельное белье будет скрыто от глаз, останется только диван, который благодаря лаконичной обивке и хромированным ножкам отлично сочетается с остальным интерьером. Не забудьте отодвинуть его подальше от стены, ближе к центру комнаты: такая расстановка крупной мебели — важный элемент лофта.

Диван-кровать

17 999

6 Фонарь «Глимранде»

Металлический фонарь для свечей «Глимранде» вполне мог бы использоваться в фабричном помещении прошлого века, поэтому его смело можно применить для декорирования квартиры, если вы хотите добиться эффекта промышленного дизайна. Попробуйте подвесить его к потолку или поставить на обеденный стол, но избегайте по возможности избитых мест вроде подоконника или открытой полки.

Фонарь

699

7 Настенное украшение «Исгата»

Можно сказать, что оленьи рога — традиционно северное украшение для стен, а значит подходит в первую очередь для скандинавского стиля. Это действительно так, но не забывайте, что лофт — исторически пространство творческих людей, художников, поэтому подобный акцент на стене очень уместен. Рога можно повесить в гостиной или спальне для красоты, или использовать его, чтобы вешать одежду. Другой вариант — в прихожей, для хранения ключей на видном месте.

Настенное украшение в виде рогов оленя

1 999

8 Стеллаж «Витшё»

Стеллаж «Витшё», сделанный из тонких металлических перекладин в черном цвете и стеклянных полок, идеально подходит для темного лофта. Он также идеален для зонирования открытого пространства , при этом смотрится достаточно легко и воздушно, так что гармонично впишется даже в небольшую комнату. Подбирая такой стеллаж, тщательно продумайте наполнение. Пусть как минимум треть полок останется свободной, а на остальном пространстве располагаются потертые книги, горшки с растениями и другие аксессуары.

Стеллаж

5 999
  • Материал подготовила: Мария Ревина