11 вещей, из которых можно создать красивую композицию на журнальном столике

Расставляем на журнальном столике цветы, солнечные очки, фотоаппарат и другие красивые аксессуары.
11 вещей, из которых можно создать красивую композицию на журнальном столике

Unsplash

1 Растения

Любой интерьер оживится, если добавит в него растений. Выбирайте небольшие растения вроде алоэ или суккулентов, которым будет комфортно далеко от окна. Если часто уезжаете в командировки или путешествия, поставьте на журнальный столик искусственное растение и подберите симпатичное кашпо — отличить его от настоящего трудно даже на ощупь.

Суккуленты 6 штук

1 290

2 Ваза 

Выберите высокую вазу с узким горлышком, вокруг которой расположатся элементы поменьше или массивную широкую вазу. Наполните ее цветами, сухоцветами или фруктами, или оставьте пустой, если она фактурная и интересная сама по себе.

Необычная ваза

250

3 Книги

С одной стороны, книги на журнальном столике станут лишним поводом отвлечься от телевизора и прочитать то, что давно хотелось. С другой, они могут стать интересным аксессуаром, особенно старые и потрепанные издания. Можно использовать их как подставку для других вещей, которыми вы хотите украсить столик.

4 Фотографии

Классический пример того, что можно поставить на журнальный столик — фоторамка. Но не приобретайте сразу несколько одинаковых, попробуйте одно из сочетаний:

  • один материал, разная форма и стиль;
  • один цвет, разные материалы и стиль;
  • один стиль и разные материалы и цвет.

5 Фотоаппарат

После перехода на цифровые фотоаппараты почти у всех дома остались старенькие камеры на пленке. Их жалко выбросить, они хранят воспоминания, но пылятся где-то в шкафу. Найдите им место на журнальном столике, чтобы они радовали глаз и рассказывали гостям о ваших увлечениях.

6 Кружка

Красивым кружкам место не только в шкафу и у вас в руках, но и на журнальном столике. Подбирайте интересные кофейные пары или необычные кружки для чая и ищите им подходящих соседей.

Кружка из нержавеющей стали

800

7 Скульптура

Если вы любите скульптуры, но квартира маловата для крупных экспонатов, устройте мини-выставку на журнальном столике. Подбирайте статуэтки так, чтобы они перекликались друг с другом и с выбранным стилем интерьера.

Полимерные скульптуры

1 300

8 Свечи

Выбирая свечи для журнального столика, внимательно следите за тем чтобы они были в не нагревающейся подставке и воск не капал на поверхность столика. При соблюдении всех правил безопасности они станут стильным украшением гостиной днем, а вечером добавят уюта и романтики.

Подсвечники

1 190

9 Лампа

Если журнальный столик стоит близко к розетке, поставьте на него лампу и сделайте ее главным героем композиции. Это может быть старенькая бабушкина лампа, сокровище, привезенное из отпуска с европейского блошиного рынка или просто красивая новая лампа. 

10 Солнечные очки

Солнечные очки, наручные часы — любая мелочь, которая рассказывает вашу историю и создает в гостиной уникальную атмосферу, подойдет для журнального столика. Особенно интересно выкладывать такие композиции под стеклом журнального столика, когда есть зазор между ним и деревянной поверхностью.

11 Один яркий акцент

Не обязательно равномерно заставлять весь журнальный столик. Если вы нашли что-то уникальное и красивое и хотите сконцентрировать все внимание на этом предмете — освободите столик и поставьте один этот предмет. При этом совсем не обязательно ставить его по центру, это может смотреться нарочито. Попробуйте сдвинуть его к краю.

  • Материал подготовила: Мария Ревина