Разумная экономия: 6 причин сделать выбор в пользу маленького холодильника

Компактный холодильник — тот случай, когда меньше — значит лучше. Экономия бюджета, удобные габариты и еще четыре причины присмотреться к подобным моделям.
Разумная экономия: 6 причин сделать выбор в пользу маленького холодильника

ShutterStock

Мы нашли шесть существенных преимуществ для маленьких холодильников перед вместительным двухкамерными моделями. Безусловно, они наиболее актуальны для человека, у которого небольшая семья, или он мало бывает дома и почти не готовит на кухне. Если ваша цель — освободить побольше места на небольшой кухне, для вас эта информация тоже будет полезной.

1 Нет необходимости хранить много еды

Порой, чтобы заполнить пространство большого холодильника, мы покупаем гораздо больше продуктов, чем нам нужно. Половина из них отправляется в заморозку. Остальные в лучшем случае съедаются, а в худшем — теряют сроки годности. Более компактный размер заставит вас подумать, точно ли вам нужен дополнительный пакет молока или лишняя упаковка творога. Еще один сценарий: семья просто не пользуется всем объемом холодильника. Логично, что если вы на работе обедаете, а на ужин предпочитаете легкий салат, вам не нужно несколько полок и три отделения морозильной камеры. 

Холодильник ATLANT

Холодильник ATLANT

2 Потребляет меньше электричества

Рациональное потребление электричества — еще один весомый плюс в пользу меньшего объема холодильника. Это не только вопрос экономии бюджета, но и бонус в защиту окружающей среды. Нет никакого смысла оплачивать весомые суммы за тот объем, которым вы не пользуетесь, если вы держите большой холодильник полупустым. Дважды подумайте, а так ли он вам нужен. Возможно, стоит выбрать модель меньше по размеру.

3 Более тихая работа

Поскольку энергии на небольшой объем камеры требуется меньше, работает компактный холодильник тише обычного. Модели, которые сегодня представлены на рынке, как правило, все относительно бесшумные, но если этот параметр имеет для вас большое значение, стоит выбрать вариант поменьше.

Холодильник NORDFROST

Холодильник NORDFROST

4 Занимает мало места

Небольшой метраж кухни — настоящая головная боль для жильцов. Нужно обустроить его удобно, вместить всю технику и гаджеты, которые необходимы. Сделать это помогут небольшие размеры техники: две конфорки на плите вместо четырех, маленький холодильник вместо большого. 

ShutterStock

5 Есть вариант выбора морозилки

У маленьких холодильников, как правило, совсем небольшие морозильные камеры, которые едва вмещают упаковку пельменей. Это минус, который можно нивелировать. Современные модели позволяют выбрать нужный объем морозильной и охлаждающей камер. Да, скорее всего, объем морозилки будет увеличен в ущерб общей камеры холодильника, но если она вам не нужна — жалеть не о чем. Кроме того, существуют и радикальные варианты с одной морозильной камерой и полным отсутствием охлаждающей. Их часто докупают в помощь основному холодильнику владельцы дачных участков, которые делают заморозки фруктов и овощей. 

Холодильник Бирюса

Холодильник Бирюса

6 Удобная транспортировка

Поменять холодильник или просто переставить его в рамках площади квартиры — целая задача, особенно если вы живете одни. Дополнительных трат на грузчиков можно избежать, если отказаться от большого холодильника. Небольшую модель можно вполне переставить в одиночку, отвезти на дачу или сделать все, что вашей душе угодно. 

Pexels

  • Материал подготовила: Елена Перлова