Плавучий центр с чешуйчатыми стенами: оригинальный музей построят в Норвегии

Добраться до него можно будет только по воде — для этого запустят рейсовый паром.
Плавучий центр с чешуйчатыми стенами: оригинальный музей построят в Норвегии

Kvorning Design & Communication

В Норвегии начали строить плавучий выставочный центр Salmon Eye с чешуйчатыми стенами — там сделают музей аквакультуры. Спроектировала здание архитектурная студия Marketex Marine, сообщает издание Designboom.

На представленных визуализациях видно, что музей по форме напоминает рыбий глаз. В ширину и длину здание будет равно 26 метрам, а в высоту — 15 метрам. Фасад отделают 9,5 тыс. «рыбными чешуйками» из высококлассной нержавеющей стали — они будут интересно переливаться на солнце.

Выставочное пространство музея будет занимать площадь в 650 квадратов. С помощью проекций и интерактивных дисплеев посетителям расскажут о морской жизни и представят инновационные концепции и решения глобальных экологических проблем. Помимо выставок в новом музее будут изучать способы разведения рыб. Для удобства маломобильных гостей установят пандусы и лифт. А наверху сделают открытую террасу для отдыха и смотровую площадку.

Музей расположат на юго-западе страны, в Хардангер-фьорде — пятом по длине фьорде в мире. Добраться до центра можно будет только по воде — для посетителей запустят рейсовый паром. Авторы надеются, что музей станет новой туристической достопримечательностью.

Недавно мы рассказывали, что в Сеуле построят парк на воде. С землей его свяжут при помощи моста. В парке расположат общественные пространства, смотровые площадки и концертные залы.