Парк в форме листа: в Сеуле построят оригинальное общественное пространство на воде

Там сделают игровые и смотровые площадки, концертные залы и зону для прогулок.
Парк в форме листа: в Сеуле построят оригинальное общественное пространство на воде

Heatherwick Studio

Парк на воде «Лист» (The Leaf) планируют построить в столице Южной Кореи, Сеуле. За разработку общественного пространства отвечала архитектурная компания Heatherwick Studio, сообщает издание Dezeen.

По форме необычный парк будет напоминать восьмиконечный лист — отсюда и пошло соответствующее название. «Лучи» листа сделают волнообразными. Так пространство разделят на два уровня. Парк планируют построить на воде, на небольшом отдалении от берега и соединяет его с сушей с помощью пешеходного моста.

На верхнем уровне организуют центральную площадь, где можно будет проводить разные мероприятия. Пространство озеленят, а вокруг сделают пешеходные дорожки, игровые площадки и ступенчатые холмы. На вершинах «лучей» оформят смотровые площадки. На нижнем уровне построят крытый зрительный зал и помещения для мероприятий.

Общественный парк станет частью проекта по развитию территории вокруг Олимпийского стадиона Чамсиль. Его построили к Олимпийским играм в 1988 году. Еще в рамках новой концепции отремонтируют и облагородят парк вокруг стадиона, обновят инфраструктуру. За эту часть работ будут отвечать архитекторы из студий Benoy, Populous, DA Architecture Group и NOW Architects.

Недавно в Москве одобрили план строительства гастрономического центра на Тверском бульваре. Новое здание стилизуют под архитектуру района. Еще в рамках работ отреставрируют объект культурного наследия.


Рекомендуем