Находка дня: карта «резиновой» Москвы

На территории столицы могли бы разместиться жители 15 крупных городов России!

Дизайнер Алексей Трубецкой создал карту Москвы, указав на ней крупные города России, жители которых могли бы поместиться в столице. Составляя ее, дизайнер пользовался данными Федеральной службы государственной статистики. Несмотря на то, что создана карта была еще два года назад, популярность в сети она получила только сейчас.

sashat.me

На территории Москвы могли бы уместиться жители таких городов, как Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, Омск, Саратов, Челябинск, Воронеж, Пермь, Самара, Уфа, Волгоград и Краснодар. Совокупно в них проживает 17,1 млн человек. В столице и ближайшей округе на момент составления карты проживало 17,3 млн человек (данные Росстата за 2016 год).

Дизайнер объяснил, что, по его мнению, у молодых людей с образованием два пути: переехать в первопрестольную или уехать за границу. В связи с этим он решил показать, жители каких крупных городов могут полностью занять территорию столицы. Также дизайнер отметил, что с помощью новой карты смог оценить рост постсоветских городов. Лидером, естественно, является Москва, численность жителей которой увеличивается на 1,5 млн жителей каждое десятилетие.

Подумываете о переезде из региона? Ознакомьтесь с мировым ипотечным рейтингом. В Москве еще не самое дорогое жилье!

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко