Мост под небесами: в Китае построили горизонтальный небоскрёб

На верху комплекса небоскребов архитекторы создали длинную палубу с прозрачной смотровой площадкой.
Мост под небесами: в Китае построили горизонтальный небоскрёб

Thecrystalrccq.com

Архитектурное бюро Safdie Architects по заказу компании Capitaland построило необычный комплекс небоскребов Raffles City Chongqing в Китае. Его особенность — горизонтальная длинная палуба The Crystal Sky Bridge, которая опирается на четыре здания из восьми. На создание проекта, планирование и строительство у бюро ушло 8 лет. Прозрачный мост является самой высокой постройкой такого типа в Западном Китае.

Палуба расположена на высоте 250 метров от земли и имеет длину 300 метров. С нее открывается 270° панорама города Чунцин. Через прозрачный пол смотровой площадки видно слияние двух рек: коричневой Янцзы и синей Цзялин. Создатели обещают посетителям острые ощущения от прогулки на огромной высоте под открытым небом.

Кроме смотровой площадки, на палубе расположены сады, рестораны, бар и место для проведения выставочных мероприятий. Также внутри находятся апартаменты, бассейн и лобби отеля, расположенного внутри одной из башен.

В данный момент в день на площадку могут попасть всего 3 000 человек. Экскурсия начинается на первом этаже: сначала посетителям рассказывают историю развития Чунцина, потом провожают до лифта, который поднимает людей на 47 этаж за 52 секунды. После лифта посетители попадают в футуристический мир, который представляет жизнь на планете Марс, в конце выставки они заходят в тихий небольшой парк, а затем проходят на открытую смотровую площадку.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко