Коммуналки в 10 минутах от Кремля: портал недвижимости показал 5 лучших предложений

Часть из них находится в исторических домах.
Коммуналки в 10 минутах от Кремля: портал недвижимости показал 5 лучших предложений

Unsplash

В Москве до сих пор остаются коммунальные квартиры. Многие выгодно их покупают и вкладываются в ремонт мечты или перепродают. «Мир квартир» представил топ-5 выгодных предложений в шаговой доступности от Красной площади.

1 26,6 млн рублей: четырехкомнатная квартира на Садово-Каретной улице

В 2022 году дому исполнится 200 лет: коммуналка находится на первом этаже здания, спроектированного в 1822 году. Как говорится в объявлении, в квартире сохранились старинные деревянные перекрытия. В пяти минутах ходьбы находится сад «Эрмитаж». Жилье принадлежит одному собственнику.

2 36 млн рублей: семикомнатная коммуналка на Земляном валу

Квартира находится в бывшем торговом доме. В одних помещениях сохранился старый дубовый паркет, а в других сделали новый ремонт. Общая площадь коммуналки —153 кв. м. Из окон будущие владельцы смогут насладиться видом на Садовое кольцо. В объявлении говорится, что квартирой владеют несколько жильцов.

3 39 млн рублей: квартира в доме жены Чехова

Поклонники творчества Чехова могут поселиться в доме, где жила его жена. Здание на Гоголевском бульваре, в котором выставлена комната, полностью отремонтировано. В жилье размером 131 кв. м нет несущих стен. Окна квартиры выходят на тихий двор. Недалеко от дома находится храм Христа Спасителя и Пречистенская набережная, в 5 минутах расположен Арбат, а в 15 — Кремль. Квартиру приватизировали более 5 лет назад несколько собственников.

4 40,5 млн рублей: шестикомнатная коммуналка на Харитоньевском переулке

Сейчас в доме проводят капитальный ремонт фасада и интерьера. Коммуналка находится на последнем этаже здания. Ее площадь составляет 98 кв. м. В доме сохранилась оригинальная планировка и дубовый паркет. Как говорится в объявлении, у коммуналки несколько собственников, но большинство комнат этой квартиры занимает один владелец.

5 47 млн рублей: шестикомнатная квартира на Воротниковом переулке

Квартира находится на третьем этаже четырехэтажного дома. Недвижимость имеет площадь в 141 квадрат с высотой потолков — 2,6 метра. В объявлении указано, что жилье находится в собственности у нескольких владельцев.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов