Французский художник представил проект дома из Биткойнов

Внутри он сделал несколько комнат: ванную, гостиную с бассейном, наполненным монетами, и балкон.
Французский художник представил проект дома из Биткойнов

Скриншот из видеоролика YouTube на канале Cyril LANCELIN

Уникальную инсталляцию представил французский художник Сирил Ланселин (Cyril Lancelin) — он показал проект «дома» House Bitcoins из монет Биткойна. Об этом автор рассказал порталу Designboom.

Формой здание напоминает обычный дом. Главное отличие в том, что фасад объекта сделают из больших золотых монет Биткойна. Внешние стены смогут вращаться с помощью специального механизма, приглашая гостей зайти. А внутренние стены оставят неподвижными.

С помощью этой инсталляции художник предлагает зрителям задуматься, повлияет ли стремительно развивающаяся цифровая сфера на реальную жизнь, в частности, дизайн интерьера и домов. И смогут ли настоящие здания стать частью разрастающихся метавселенных, рассказал автор изданию.

Внутреннее пространство художник разделил на несколько помещений. Там есть ванная комната, небольшая гостиная, терраса и даже импровизированный «бассейн», который наполнен маленькими монетами вместо воды. Запоминающимся элементом стал пьедестал из Биткойнов — он играет роль своеобразного балкона в доме.

Недавно президент Сальвадора объявил о планах построить первый в мире Биткойн-город. Его возведут недалеко от вулкана, геотермальную энергию которого будут использовать для добычи криптовалюты. Точную дату начала строительства объекта не назвали.