Функциональная спальня в стиле контемпорари

Особенность проекта: системы хранения преобразуют спальню в многофункциональную среду

Функциональная спальня в стиле контемпорари

Квартира для супружеской пары с двумя детьми, находящаяся в доме типовой серии КОПЭ-Башня, не располагает к перепланировке. Спальню устроят в небольшой по площади комнате, граничащей с будущей гостиной. Предполагается всю корпусную мебель встроить, выполнив на заказ из MDF, а также функционально организовать зонирование.

Вдоль торцевой стены, наиболее удалённой от входа в помещение, установят П-образную систему хранения, а по её центру — кровать размером 160 см. Вместо прикроватных тумбочек предусмотрят углубления в боковинах колонок, соседствующих с ложем. Напротив кровати, у входа в комнату, появится конструкция с полками, выдвижными ящиками и туалетным столиком.

Функциональная спальня в стиле контемпорари

Яркие флизелиновые обои с геометрическим рисунком оптически изменят масштаб небольшой комнаты «преобразовав» её в просторное помещение. Также они «повысят» инсоляцию и даже температуру в спальне: обои создадут иллюзию, что за окном всегда лето.

Преимущества Недостатки

Предусмотрены два шкафа (для каждого супруга) и функциональный стеллаж.

Затруднён доступ к содержимому секций, размещённых над кроватью.

Доступ к кровати с обеих сторон. Узкие платяные шкафы.

Благодаря стеллажу улучшена звукоизоляция спальни.

Сохранена высота помещения.

Дополнительное место хранения оборудовано в основании кровати.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.