5 признаков идеальной мебельной обивки

Рассказываем, как выбрать легкую в уходе ткань для мебели, не жертвуя при этом эстетикой.
5 признаков идеальной мебельной обивки

Relax Collection/TextileData

От того, в какую ткань одет диван, зависит не только то, как мягкая мебель будет смотреться в интерьере, но и насколько легко будет за ней ухаживать и как долго она прослужит. В этой статье рассказываем, какими качествами обладает идеальный мебельный текстиль и что учесть при его выборе.

1 Красивые цвета

В интерьере гостиной или спальни именно мягкая мебель притягивает взгляд, поэтому очень важно выбрать подходящий цвет мебельной ткани. 

Сейчас в тренде приглушенные натуральные оттенки — диван, кресла или мягкое изголовье кровати могут быть именно такими. Если интерьер слишком спокойный, мебель можно сделать с ярким акцентом. Главное правило — не использовать кричащие, открытые цвета. Вместо этого выбирайте благородные глубокие тона.

  • Легкий бежевый, кофейный, дымно-голубой, пудровый, шоколадный — если хочется чего-то спокойного.
  • Изумрудный, терракотовый, винный, оливковый, графитовый, сливовый — если хочется добавить яркости.

В линейке Relax Collection от TextileData представлены варианты тканей с большим выбором сложных природных оттенков: от бежево-серой гаммы до глубокого зеленого и насыщенного терракотового.

2 Моющиеся поверхности

Дорогая фактурная обивка совсем не обязательно должна быть прихотливой в уходе. Значительно упрощают уборку материалы, которые не боятся влаги, поэтому отдавайте предпочтение тканям, которые можно чистить мыльным раствором.

Для мягкой мебели важно, чтобы ткань не только легко очищалась, но и в принципе минимально впитывала грязь. В тканях Relax Collection от TextileData специальный защитный состав вводится вместе с красителем в структуру самого ворса. Благодаря этому мягкая мебель легко моется (достаточно губки и мыльного раствора), а чистящие свойства сохраняются в течение 10 лет, а не до первой химчистки.

3 Технологичность

Современные производители мебельных тканей предлагают различные пропитки, которые дают ткани дополнительную защиту и продлевают срок ее службы.

Они наносятся на лицевую сторону материала, пропитывая нити. После высыхания пропитки на них остается тонкий слой, который отталкивает влагу, пыль и бытовые загрязнения. Таким образом, за тканью легко ухаживать. 

Главный минус любых пропиток — они не бесконечны. Со временем они вымываются из верхнего слоя ткани, теряя свои защитные свойства. Поэтому сейчас появляются инновационные методы защиты обивки, которые не теряют своих свойств в течение 10 лет. Например, мебельные ткани Relax из линейки Relax Collection, которые эксклюзивно поставляет на рынок компания TextileData. Ворс с запатентованной формулой Antistain® не линяет, не впитывает грязь и обеспечивает легкую чистку на долгие годы. Ворс ткани Relax максимально плотный и устойчив к любым механическим повреждениям.

Благодаря этим технологиям ткани Relax Collection от TextileData защищают ваш диван от всех возможных неприятностей. 

4 Долговечность

В отличие от декоративных подушек, ковра и даже штор диван или кресло меняют гораздо реже. Именно поэтому одно из ключевых качеств для мебельной обивки — долговечность.

В чем это выражается? Материал не должен:

  • Протираться и пилинговаться.
  • Выцветать под солнцем.
  • Изнашиваться от регулярных чисток.
  • Вытягиваться.

На диване в ткани Relax Collection не будет просиженных мест благодаря уникальному стрейч-эффекту. Он достигается за счет того, что в клеящий состав обивки вводится компонент природного каучука. Он не забивает поры ткани и надолго сохраняет ее эластичность.

5 Фактурность

В ближайшие годы в тренде будут спокойные природные оттенки без выраженного дизайна. А это значит, что на первый план выходят фактуры. Они подчеркивают благородство ткани, добавляют  визуальной глубины. Чтобы интерьер смотрелся объемно, фактур в нем должно быть несколько, а сочетать их можно по принципу контраста: уютные ткани и холодный мрамор, глянцевый металл и матовое стекло.

Для мягкой мебели важно, чтобы обивка была не только практичной, но и тактильно приятной. Роскошно и при этом уютно выглядят ткани с бархатистой замшевой поверхностью. Такие обивки подходят для разных интерьерных стилей: от строгой классики до стильного контемпорари.

В линейке Relax Collection используются высококачественные ткани с разнообразными фактурами: замша, нубук, мех, велюр, шерсть или твид.

Идеальная мебельная ткань сочетает в себе эстетику и практичность. Она превращает диван или кресло в центральный элемент интерьера, который притягивает взгляд, при этом проста в уходе и долго служит. Это возможно благодаря современным технологиям производства, которые в разы улучшают качество материи без ущерба ее внешнему виду.

На правах рекламы