Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

10 предметов мебели, которые удивят вас своей практичностью и компактностью

Современные квартиры редко могут похвастаться большой площадью. Именно поэтому мы сделали подборку предметов, которые займут не так много места и при этом порадуют функциональностью.

1. Пуф с местом для хранения

Удивительно, но в рядовой российской квартире пуф — далеко не самый частый элемент обстановки. А ведь этот предмет мебели отличается компактностью и предоставляет широкие возможности использования. Выбирайте модели с местом для хранения — и вы спрячете пледы, получите дополнительное посадочное место на случай визита гостей, сможете использовать пуф в качестве табурета для ног, а поставив на него поднос — еще и в качестве журнального столика.

Пуф в интерьере квартиры: фото

Фото: IKEA

2. Пуф-матрас

Другая разновидность пуфов — пуф-матрас — еще одно практичное и компактное решение. В сложенном виде такой предмет мебели предлагает дополнительное посадочное место, а в разложенном — удобный матрас для отдыха или детских игр.

Пуф-матрас в интерьере: фото

Фото: IKEA

3. Духовой шкаф и посудомоечная машина в одном

Решение, которое выручит владельцев совсем крошечных кухонь, — агрегат, совмещающий в себе функции посудомоечной машинки и духового шкафа. Низкой ценой такой элемент обстановки вас, конечно, не порадует, зато сделает кухню значительно более удобной.

Посудомоечная машина и духовой шкаф в одном

Фото: Instagram brotkinaolga

4. Кровать-чердак

Спальное место на втором ярусе давно уже актуально не только для детских комнат: кровать-чердак — эффективный способ выжать больше из малогабаритки.

Кровать-чердак в интерьере: фото

Фото: Instagram shabbydesertnest

5. Кушетка

Еще одно компактное решение для организации полноценного спального места — кушетка. Днем она может выполнять функции компактного диванчика (и, кстати, будет уместно смотреться на кухне или в гостиной), а ночью легким движением руки превратится в кровать с комфортным матрасом. Выбирайте модель с дополнительными ящиками для хранения — и вам будет куда прятать постельное белье, пледы, одеяла и подушки.

Кушетка в интерьере: фото

Фото: IKEA

6. Стул-вешалка

Удобный стул, полка для хранения и вешалка для полотенец в одном предмете мебели? Почему бы и нет! Крайне эргономичное решение для ванной комнаты.

Стул-вешалка для ванной: фото в интерьере

Фото: IKEA

7. Стеллаж-лестница

Модное, компактное и практичное решение, которое уместно абсолютно в любом помещении квартиры — и выручит там, где полноразмерный стеллаж будет слишком громоздким вариантом.

Стеллаж-лестница в интерьере

Фото: Instagram shishkaloft_

8. Напольное зеркало с вешалкой

Зеркало с местом для дополнительного хранения — отличное решение. Особенно уместно будет в спальне или комнате подростка: вы сможете удобно и эстетично разместить приготовленный с вечера комплект одежды.

Напольное зеркало с вешалкой: фото

Фото: IKEA

9. Шкаф-кровать

Размещение полноразмерного спального места в малогабаритке — насущный вопрос, и еще одно решение этой проблемы — трансформирующаяся мебель. В сложенном виде она представляет собой шкаф с диванчиком, в разложенном — большую двуспальную кровать.

Шкаф-кровать в интерьере: фото

Фото: Instagram meri_vetc

10. Гладильная доска за зеркалом

Вопрос о том, где же удобно разместить гладильную доску, тревожит не одну хозяйку. Компактное и лаконичное решение — спрятать откидную доску за зеркалом.

Зеркало с гладильной доской: фото

Фото: Instagram compactmebel

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская


Комментарии (0)