Для семьи с двумя детьми и бабушкой: шикарное до и после в квартире 84 кв. м в типовом доме

Дизайнер переделала неактуальный интерьер 2000-х для большой семьи.

Заказчики и задачи

Владельцы этой квартиры в доме серии П-46 — молодая семейная пара с двумя детьми (мальчик и девочка) и бабушкой. У пары — свой небольшой бизнес, бабушка еще молода и работает. К дизайнеру Ольге Савичевой семья обратилась с запросом на изысканный, но не вычурный интерьер в пастельных тонах. Преимущественно хотели видеть интерьер в современном стиле. Функционально требовалось сделать общую спальню для родителей и детей, комнату бабушки, предусмотреть много систем хранения.

Перепланировка

Изначальная планировка устраивала хозяев: отдельная кухня, две изолированные комнаты и проходной большой холл между прихожей и кухней, такая же большая прихожа, совмещенная ванная с туалетом. Построили дополнительные перегородки для встройки шкафов в коридоре и комнате бабушки. А также незначительно сместили дверной проем в спальню родителей с детьми для размещения двухъярусной кровати.

Отделка

В отделке стен использовали светлую краску. В спальне бабушки разнообразили оформление 3D-панелями, окрашенными в цвет стен. В комнатах уложили на пол инженерную доску, на кухне — керамогранит под мрамор. Ванную комнату полностью отделали керамогранитом с рисунком красивого камня.

Для зонирования пространства большой комнаты родителей дизайнер разработала перегородку: арочные формы и золотой цвет добавили пространству не вычурной элегантности, как и хотели хозяева.

Мебель и системы хранения

Заказчики просили продумать много систем хранения, и дизайнер справилась с этой задачей. Согласно планировке, в прихожей было отдельное помещение, которое задействовали под кладовку, там — не только место для хранения одежды и других вещей, но и дополнительная морозилка. Для создания фокусной точки в прихожей поставили консоль и разместили над ней картину.

Проходную комнату между прихожей и кухней решили сделать зоной отдыха. Там поставили небольшой двухместный диван, столик — и получилось пространство, где каждый член семьи может отдохнуть с книжкой.

На небольшой кухне разместили линейный кухонный гарнитур. По бокам — колонны со встроенным холодильником, духовым шкафом и СВЧ. В нижнем шкафу рядом с мойкой встроена посудомоечная машина. За счет шкафов до потолка увеличили объем хранения.

В дополнение к обеденному столу у окна поставили барную стойку.

Спальня родителей и детей — самая большая комната. У входа стоит двухъярусная кровать детей. В углу встроен шкаф для одежды. У окна разместилась двуспальная родительская кровать, напротив — рабочий стол на двоих с телевизором и системами хранения с выдвижными ящиками и подвесными полками.

В коридоре между комнатами установили встроенный шкаф. Для него заранее построили перегородку, чтобы система хранения выглядела монолитно.

В комнате бабушки — свой шкаф, вместо двуспальной кровати стандартных размеров выбрали уменьшенную.

Это позволило оставить свободное пространство. У шкафа нашлось место для кресла.

Напротив кровати — подвесная консоль, переходящая в туалетный столик.

В ванной комнате — вместительная тумба под раковину, под той же столешницей поставили стиральную машину, спрятанную за дверцами. Над инсталляцией унитаза сделали шкафчик для дополнительного хранения.

Освещение

Потолочное освещение во всех комнатах, кроме проходной зоны отдыха — точечные светильники. В комнате повесили красивую люстру. Дополнительные сценарии света стандартные: в комнате родителей и детей это бра у кровати, в спальне бабушки — подвесной светильник над прикроватной тумбочкой, в ванной комнате подвесы размещены у зеркала, на кухне — подсветка рабочей поверхности и изысканный подвесной светильник над барной стойкой.

Как квартира выглядела до ремонта

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
Рекомендуем