Кухня для мужчины: минималистичный и комфортный интерьер

Владелец квартиры, молодой энергичный мужчина, хотел создать максимально открытое и комфортное пространство. Для этого к кухне присоединили лоджию, а интерьер оформили в тёплой гамме.
Холостяцкая берлога

Кухня

В ходе ремонта часть ненесущих перегородок снесли, проёмы увеличили, лоджию присоединили к кухне, а её внешнее остекление и эркер примыкающей гостиной объединили в единый оконный блок.

Ещё одним пожеланием заказчика был сдержанный, минималистичный, но при этом «тёплый» интерьер. Именно поэтому в кухне преобладают коричневые и тёмно-оливковые тона. Чтобы помещение не стало слишком тёмным, одну из стен окрасили в ослепительно-белый. В том же цвете оформлена необычная барная стойка, которая плавной волной «стекает» до самого пола. Есть здесь и другая интересная деталь — напольная плитка, поверхность которой имитирует отпечатки протекторов автомобильных шин.  

Холостяцкая берлога

Кухня

Чтобы создать гармоничное жилое пространство, оформленное в одном ключе, часть предметов мебели мы спроектировали индивидуально. К ним относится барная стойка, а также обстановка в лоджии. Кстати, присоединённое летнее помещение разгрузило кухню, избавив её от громоздкого оборудования. Мы не любим отдельно стоящие холодильники, а здесь появилась возможность поместить этот массивный предмет бытовой техники за выступом перегородки. Справа от него установили скамью со встроенным под сиденье шкафом, под потолком — стеллаж для бутылок и закрытую секцию для хранения. Кухню по просьбе хозяина оборудовали электрогрилем, интегрированным с варочной поверхностью. Этим обусловлен выбор широкой (1,2 м) вытяжки с двумя рабочими элементами.

Елена Тамбиева и Наталья Водопьянова

Архитекторы, авторы проекта

Холостяцкая берлога

Кухня

Технические данные

Холостяцкая берлога

Экспликация 1. Варочная панель 2. Мойка 3. Холодильник 4. Барная стойка

Материалы и оборудование

ПОЛ: керамогранит Leonardo
СТЕНЫ: краска Сaparol, фартук — керамогранит Leonardo
МЕБЕЛЬ: кухня — фасады из крашеной MDF, столешница — агломерат (всё — «Стильные Кухни»), барный стол — на заказ по эскизам авторов проекта, искусственный камень — столярная мастерская Wood Stuff

Площадь кухни: 9,8 м2

Экспресс-подбор: выбираем стеклянный электрочайник