В России намерены построить арендные дома во всех регионах

Они уже есть в Москве и Воронеже.
В России намерены построить арендные дома во всех регионах

Unsplash

Дом.РФ намерен распространить концепцию арендного жилья по всем областям России, поделился гендиректор компании Виталий Мутко на форуме «Среда для жизни», сообщает Российская газета.

Одна из особенностей арендных домов в жилых комплексах — это компенсация части денежных затрат малообеспеченным группам населения. Семья должна тратить на аренду не более 30% процентов своего бюджета, подчеркнул Виталий Мутко. Таким образом, программа направлена на поддержание определенных групп. Другие квартиры будут сдаваться по рыночной стоимости.

Компания Дом.РФ уже вложила почти 50 млрд рублей в развитие арендного жилья на территории России. Пять арендных домов уже реализованы в Москве в ЖК «Лайнер», «Матч Поинт», «Символ», «Парк Легенд», «Октябрьское поле» и один в Воронеже в ЖК «Современник». Сейчас компания занимается запуском проектов в Мурманске, Магадане, Тюмени, Владивостоке и Екатеринбурге.

В третьем и четвертом кварталах 2022 года запланировано заселение еще одного проекта в Москве («Сердце столицы») и Екатеринбурге («Южные кварталы»).

По словам Мутко, Дом.РФ ставит своей задачей построить хотя бы один такой дом в каждом субъекте страны.

Арендные дома расположены в современных ЖК, оборудованных всем необходимым для комфортного проживания. Главными стандартами таких домов, прежде всего, являются транспортная доступность, развитая инфраструктура, наличие в квартирах качественной отделки, мебели и техники.

Немаловажным критерием является и среда с достаточным количеством зеленых зон, которая отвечает современным требованиям безопасности и дизайна.

Проект запустили в мае 2016 года. Тогда Владимир Путин поручил правительству совместно с Дом.РФ создать на территории России апартаменты для арендного найма с возможностью частного инвестирования.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов