В Москве подвели итоги студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

Участники должны были разработать проект реновации района в Милане. Победителями стала команда из Польши, студенты из Томска получили специальный приз жюри.

11 июня в Москве были объявлены итоги международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019», участники которого разрабатывали проект реновации района метро Crescenzago в Милане в соответствии с планом комплексного развития города до 2030 года.

Первое место заняли студенты Силезского технологического университета (Польша). Второе — студенты Абиджанской школы архитектуры (Кот-д'Ивуар). На третьем месте проект из Брестского государственного технического университета (Беларусь).

Особого приза жюри удостились студенты из Томского государственного архитектурно-строительного университета. Эксперты оценили проект за соответствие требованиям задания, глубину проработки и энергоэффективность. За 15-летнюю историю конкурса студенты из России впервые получают этот приз.

Конкурс компании «Сен-Гобен» проводится каждый год и охватывает более 30 стран. Участникам предлагается разработать архитектурный проект для одного из мировых мегаполисов и интегрировать его в городское пространство с учетом критериев «Сен-Гобен», а также климатических и региональных условий площадки.

Компания «Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы для эко-строительства. Ее продукция используется для возведения разных объектов: от жилых домов до объектов промышленности.

  • Материал подготовила: Юлия Седова