Новый купол, планетарий и дайвинг-центр: как будет выглядеть «Олимпийский» после реконструкции

1 июля СК «Олимпийский» закроют на масштабную реконструкцию. Обновлённый спорткомплекс с множеством функциональных пространств мы увидим в 2022 году.
Новый купол, планетарий и дайвинг-центр: как будет выглядеть «Олимпийский» после реконструкции

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В Москве показали проект реконструкции знаменитого спорткомплекса «Олимпийский». Главные изменения коснутся крыши здания: вместо вогнутой внутрь мембраны появится стеклянный купол. Фасад комплекса не изменится. Концертный зал, который расположится прямо под куполом, станет в три раза меньше и будет вмещать 10 тысяч зрителей.

В бассейне спорткомплекса оставят уже существующие чаши, добавив к ним зону пляжных видов спорта и аквапарк. Там же появится первый в нашей стране центр по обучению дайвингу высотой около 30 метров. В универсальных спортивных залах будут проходить занятия по теннису, стритболу и сквошу. Обновленный «Олимпийский» обещает стать первым крытым многофункциональным спорткомплексом в России, в котором объединится столько разных видов спорта.

СК после реконструкции

Вместо арены в здании сделают этажи, на которых появятся зоны для семейного отдыха, фитнес-клуб, СПА-комплекс и беговой центр. Один из этажей выделят под кинотеатр. Там же обещают оставить место для выставок и небольшого планетария. На крыше здания откроются панорамные рестораны.

Ладшафт после реконструкции

Изменения ждут и ландшафт вокруг спорткомплекса. Основное здание и бассейн соединит беговая дорожка, длина которой составит около 1 км, её форма будет напоминать цифру «8». Засчет создания подземной парковки вокруг «Олимпийского» появится большая пешеходная зона.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко
  • Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы