Когда заработают батареи? В Москве открыли горячую линию по вопросам отопления

Жители столицы смогут узнать информацию о начале отопительного сезона и оставить заявку.
Когда заработают батареи? В Москве открыли горячую линию по вопросам отопления

Unsplash

В общегородском контакт-центре появилась отдельная горячая линия для вопросов, касающихся включения отопления. Она доступна по телефону: +7 (800) 100-23-29.

Линию запустили на период включения отопления в Москве. Позвонив на нее, можно получить информацию о том, когда в доме назначено плановое включение, а также оставить заявку, если возникнут какие-то проблемы, к примеру, если радиаторы отопления будут плохо нагреваться.

Выделенная линия нужна, чтобы разгрузить от вопросов про отопление единый диспетчерский центр. Однако дозвониться на горячую линию через него (+7 (495) 539-53-53) тоже можно. Для этого после набора номера нужно нажать цифру 2.

Если у вас возникли проблемы с отоплением, оставить заявку можно через мобильное приложение «Госуслуги Москвы». Зайдите в раздел «Единый диспетчерский центр», нажмите на плюс и увидите окошко для подачи заявки. Там надо выбрать ваш тип дефекта, а затем ввести свой адрес. За статусом исполнения заявки можно следить в приложении.

Напомним, обычно отопление в столице включают, когда среднесуточная температура держится в течение 5 суток на отметке 8 градусов и ниже, а прогноз погоды обещает дальнейшее похолодание. Сначала отопление включают в детских садах, школах, больницах и поликлиниках и только потом в жилых домах и на промышленных предприятиях. 

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко