Исследование: в каком округе Москвы выгодно покупать квартиру в новостройке

Эксперты провели исследование и сравнили цены одного квадратного метра в разных административных районах столицы. Рассказываем, какие цифры у них получились.
Исследование: в каком округе Москвы выгодно покупать квартиру в новостройке

Unsplash

Агентство недвижимости «Метриум» провело исследование и выяснило, где в Москве продается новое жилье, в котором 1 квадратный метр дешевле 200 тысяч рублей. Оказалось, что такие цены можно найти только в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО). В нем квадратный метр продается приблизительно за 199,6 тысяч рублей. Это стоимость на 11% меньше, чем среднее значение по столице.

Немного дороже квадратный метр в Северо-Восточном округе. Он стоит 206 тысяч рублей. В Юго-Восточном округе новостройки за квадратный метр придется отдать около 214 тысяч рублей.

Самые высокие цены за «квадрат» жилья оказались в Западном административном округе. Стоимость квадратного метра новостройки в нем составляет около 253 тыс. рублей. За год цена выросла на 27% — это самый большой прирост, отмеченный в столице.

Также аналитики выяснили, что в марте 2021 года «квадрат» новостроек эконом- и комфорт-класса в столице стоил около 225 тысяч рублей. За год сумма выросла на 21% (в марте прошлого года кв. м стоил 186 тысяч рублей). Такой резкий рост цен на новое жилье произошел впервые в истории рынка недвижимости. Эксперты отмечают, что нынешняя стоимость новостроек в Москве сопоставима со средними ценами новых домов бизнес-класса в 2018 году.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко