Дом со стеклянным мостом: архитекторы отреставрировали здание в Австралии

Мост соединяет три части здания между собой.
Дом со стеклянным мостом: архитекторы отреставрировали здание в Австралии

Instagram @mattgibsonad

Архитектурная компания Matt Gibson Architecture + Design завершила реставрацию исторического дома «Fitzroy Bridge House» в пригороде Мельбурна, Австралия, сообщает издание Dezeen. В рамках реставрации студия также расширила здание, добавив дополнительную пристройку.

Главной архитектурной деталью проекта стал стеклянный мост. Он соединяет три части здания — переднюю, среднюю и заднюю — между собой. Пол моста сделан из квадратных стеклянных панелей, снизу их поддерживает деревянное основание. Также между тремя частями дома организовали небольшой двор-коридор с растительностью и маленьким прудом.

Во время работ архитекторы сохранили кирпичный узор и восстановили в оригинальном виде фасад здания. Новую пристройку воспроизвели в таком же стиле, чтобы она гармонично вписалась в архитектуру дома. Фасад покрасили в оригинальный белый цвет, а легкого контраста добавили внутри здания — с помощью черных металлических рам во дворе.

В передней части дома, на первом этаже, архитекторы организовали гостиную и столовую — через двор они соединяются со средней частью, где расположены кухня и еще одна комната. На втором этаже в этих двух блоках находятся несколько спален и ванные. Заднюю часть дома создатели отдали под гараж и мастерскую на первом этаже и кабинет — на втором.

Напомним, что ранее архитектор Маку Булгубуре создал необычный проект дома в Аргентине. По индивидуальному заказу клиента он спроектировал здание с личной рампой для скейтборда. Она интегрирована в каркас здания, чтобы жилец мог выйти на рампу прямо из кухни-гостиной.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов