Это удивляет: в Аргентине построили жилой дом с рампой для скейтборда

Новый уровень в обустройстве спортивной зоны дома!
Это удивляет: в Аргентине построили жилой дом с рампой для скейтборда

Instagram @macu_bulgubure

Дом с рампой для скейтборда «Casa Skatehouse 2» построили в Аргентине, сообщает издание Designboom. Проектировкой здания занимался архитектор Маку Булгубуре по личному заказу — клиент хотел, чтобы в постройку была встроена личная скейт-площадка для тренировок.

Собственно, большая рампа и стала главной архитектурной деталью дома. Она интегрирована в каркас здания. На рампу можно выйти прямо из кухни-гостиной или с улицы. Чтобы владельцу было удобно кататься на скейтборде в темное время суток, архитектор встроил в потолок над рампой небольшие светодиодные фонари. Как и экстерьер, рампа полностью выполнена из дерева.

Интерьер архитектор оформил в едином стиле с рампой — из светлого дерева. На первом этаже установили небольшую открытую кухню, совмещенную с гостиной. А на противоположной от рампы стороне сделали террасу с местом для отдыха. На верхнем этаже находится ванная комната и спальня с небольшой террасой.

Здание стоит на небольших балках-«ножках». Это сделано для защиты от наводнений, которые часто случаются в этой местности. Электричество дом вырабатывает с помощью солнечных панелей — они расположены на крыше постройки. Вода поступает из близлежащей реки. Кроме того, в доме есть резервуар для сбора дождевой воды и бак для ее нагрева.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов