Дом на колесах с интерьером иглу: японская компания представила необычный проект

Авторы использовали 2,5D-печать, чтобы воссоздать текстуру снега и льда внутри помещения.
Дом на колесах с интерьером иглу: японская компания представила необычный проект

Hoshino

Производитель автомобилей Toyota совместно с японскими курортами Hoshino разработали дом на колесах Camakuruma с интерьером, напоминающим иглу. За дизайн проекта отвечала местная студия Nippon, сообщает издание Designboom.

Внешне автомобиль ничем не выделяется из множества других классических кемперов. Главное отличие во внутренней отделке: ее напечатали на 2,5D-принтере. Технология позволяет воссоздавать на любой поверхности текстуры разных материалов: например, дерева, камня или бархата.

Авторы применили 2,5D-принтер и оформили уютное иглу в небольшом автодоме. На стенах и потолке они воссоздали снежное и ледовое покрытие и даже сделали трехмерную текстуру «снежных» блоков, чтобы точно передать тактильные ощущения. 2,5D-печать применили и для дивана. Его покрытие напоминает мягкий пушистый снег.

На представленных фотографиях видно, что на небольшом пространстве обустроили все необходимое для отдыха на природе. При входе сделали небольшую кухню. Центральную часть занял диван, который можно разложить в двуспальную кровать. Рядом повесили телевизор. Еще есть небольшая антресоль — ее можно использовать для хранения вещей или оборудовать там дополнительное спальное место.

Ранее мы рассказывали, что нидерландская студентка создала мини-дом в небольшом контейнере для зерна. Там она организовала два этажа: первый с рабочим и обеденным столом и второй с местом для сна. А наверху сделала смотровую площадку.