Американский стартап представил проект складного кемпера в стиле Tesla Cybertruck

В нем уместили двуспальную кровать, ящики и шкафы для хранения, полноценную кухню и душевую кабину.
Американский стартап представил проект складного кемпера в стиле Tesla Cybertruck

FORM

Стартап FORM из Калифорнии, США, представил необычный проект многофункционального складного кемпера, который подойдет для большинства пикапов, сообщает издание Designboom. При создании изобретения, как видно, вдохновлялись известным Tesla Cybertruck.

В сложенном виде кемпер представляет собой небольшой прямоугольный ящик, который удобно перевозить в багажнике автомобиля. На месте многофункциональную «палатку» можно будет с легкость разложить. Общая жилая площадь разложенного кемпера — шесть квадратов. В небольшом помещении авторы смогли уместить все нужное для путешествия: на возвышении они поместили полноценную двуспальную кровать с матрасом с эффектом памяти. Под ней расположили ящики и шкафы для вещей.

Кроме того, авторы встроили в кемпер гибридную кухню с раскладной столешницей и стулом. Из бытовой техники там будет: холодильник, плита и раковина, а также полный набор посуды — сковородка, кофеварка и другие предметы. Еще в кемпере установили небольшую душевую кабину и подключили хранилище для воды на 378 литров — душ расходует около 3 литра воды в минуту.

Для комфорта пользователей в «палатке» сделали несколько окон, чтобы внутрь попадал естественный свет. Также авторы создали дополнительные навесы для кемпера на 11 квадратов, которые пользователь сможет установить как пожелает.

Корпус кемпера сделают из углеродного волокна — этот материал обеспечит твердость и легкость конструкции. Также авторы встроят емкость для хранения пресной воды на 189 литров и аккумулятор, который можно будет питать напрямую от электрокара. Для автомобилей на бензине на кемпер установят солнечные панели — с помощью них смогут вырабатывать необходимую электроэнергию.

Напомним, что недавно американская компания создала инновационный прицеп-дом для путешествий, работающий на солнечных батареях.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов